Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ФИФА сняла санкции с Ирака

29 мая 2008, 11:26

Ирак помиловали лишь временно. Дисквалификация может снова вступить в силу

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) временно сняла со сборной Ирака 12-месячный запрет на участие в международных соревнованиях.

Решение о дисквалификации сборной Ирака было принято в понедельник, 26 мая, из-за того, что правительство этой страны распустило национальный олимпийский комитет. Это означает прекращение действия всех спортивных федераций страны. По словам представителя ФИФА, правительство Ирака направило официальный документ, в котором утверждается, что решение властей о роспуске олимпийского комитета не имеет отношения к Федерации футбола Ирака.

Реклама

Теперь сборная Ирака сможет принять участие в матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 года с Австралией, который состоится в воскресенье, 1 июня. Тем не менее, дисквалификация не снята полностью. Окончательное решение по этому поводу будет принято после разъяснения всех вопросов, связанных с роспуском олимпийского комитета Ирака.

В тренде
Онлайн матча "Вольфсбург" – "Александрия" – 3:1
Александрийцы попытаются дать бой за счет характера

По правилам ФИФА, власти не имеют права вмешиваться в дела футбольных федераций. Нарушение этого запрета означает отстранение клубов и сборной от участия во всех соревнованиях, проводимых под эгидой ФИФА. Из-за дисквалификации сборная Ирака оказалась под угрозой пропуска Олимпийских игр и матчей квалификационного турнира чемпионата мира 2010 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...