Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ФИФА не будет решать спор Австралии с Адвокаатом

25 ноября 2008, 11:21

Австралийцы добиваются компенсации за сорвавшийся контракт с тренером "Зенита"

Дик Адвокаат. Фото ИТАР-ТАСС

Дик Адвокаат. Фото ИТАР-ТАСС

В августе прошлого года голландский тренер заключил контракт на 2,5 года с ФФА, однако затем решил остаться в "Зените", сообщив австралийцам через адвокатов, что соглашение не состоится. ФФА потребовала компенсации, пытаясь получить не только деньги, но и добиться дисквалификации "Зенита" или снятия с него очков.

Реклама

Австралийцы обратились в ФИФА, но международная федерация дала понять, что спор находится вне ее юрисдикции. В заявлении ФИФА говорится: "14 ноября 2008 года ФИФА уведомила все заинтересованные стороны, что в соответствии с положениями пункта контракта между Диком Адвокаатом и Футбольной федерацией Австралии, касающегося арбитража, комитет ФИФА по статусу и трансферам игроков не имеет юрисдикции, чтобы предпринимать какие-либо действия".

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

По словам представителя ФФА, она по-прежнему рассматривает различные варианты решения дела в свою пользу, в том числе обращение в Спортивный арбитражный суд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...