Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ФИФА обсудит изменение формулы подсчета рейтинга сборных команд

1 июня 2018, 17:15

Текущая формула не отображает реальную силу всех команд

Фото AFP

Фото AFP

Совет Международной федерации футбола (ФИФА) на заседании в Москве 13 июня обсудит вопрос изменения формулы подсчета рейтинга сборных команд. 

Вопрос изменения формулы был поднят в связи с тем, что текущая формула не отображает реальную силу всех команд. Это связано с тем, что сборная страны, принимающая чемпионат мира, на протяжении двух лет проводит только товарищеские матчи, не принимая участия в официальных играх, которые рассчитываются по более высокому коэффициенту.

Реклама

В настоящее время в рейтинге ФИФА учитываются только результаты матчей, сыгранных за последние 48 месяцев. Чтобы придать большее значение недавним играм, применяются следующие коэффициенты: для матчей, прошедших менее 12 месяцев назад, – 1, для игр, состоявшихся 12-24 месяца назад – 0,5, 24-36 месяцев назад – 0,3, 36-48 месяцев назад – 0,2. При этом коэффициент товарищеских игр равен 1, отборочных – 2,5, континентальных первенств и Кубка конфедераций – 3, чемпионата мира – 4.

В тренде
Чаще в еврокубках Гвардиола не встречался ни с кем: анонс матча "Шахтер" – "Манчестер Сити"
"Шахтер" готовится к Лиге чемпионов

Кстати,накануне старта мундиаля мы проводим опрос: "За какую сборную вы будете болеть на ЧМ-2018?"  Большинство участников опроса считает, что болельщикам нужно бойкотировать мировое первенство в России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...