ФИФА пока не имеет доказательств применения допинга российскими футболистами

28 Ноября 2017, 15:55

В случае обнаружения доказательств в организации обещают принять самые жесткие санкции


Генсек ФИФА Фатма Самура прокомментировала новость о том, что российские футболисты подозреваются в применении допинга.

Ранее английское издание Daily Mail распространило информацию, что 34 российских футболиста стали объектами расследования ФИФА на предмет допинга, в том числе все 23 игрока, входивших в состав сборной России на чемпионате мира 2014 года в Бразилии.

"Прежде всего напомню, что у ФИФА политика нулевой толерантности к допингу. Мы тесно сотрудничали с Маклареном и WADA. Пока нет доказательства широкомасштабного применения допинга российскими футболистами. Если таковые обнаружатся, то будут применяться самые жесткие санкции", – заявил Самура.

Ранее допинговый скандал касался российских спортсменов из других видов спорта. Вчера Россия была лишена пяти медалей Олимпиады в Сочи. Украинка Вита Семеренко получила серебряную медаль.

В пятницу МОК сообщил, что за нарушение антидопинговых правил двух золотых медалей лишен бобслеист Александр Зубков, ставший чемпионом в соревнованиях двоек и четверок.

Перед этим МОК лишил медалей российских скелетонистов Третьякова и Никитину: соответственно золота и бронзы Олимпиады-2014 в Сочи.

Вы сейчас просматриваете новость "ФИФА пока не имеет доказательств применения допинга российскими футболистами". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...