ФИФА выставила оценки претендентам на проведение ЧМ-2026

2 Июня 2018, 09:44

Североамериканская заявка получила 4 балла из 5, а марокканская – лишь 2,7

У Северной Америки больше шансов получить мундиаль
У Северной Америки больше шансов получить мундиаль

ФИФА оценила совместную заявку США, Канады и Мексики на проведение чемпионата мира – 2026 года выше заявки Марокко.

По итогам инспекции ФИФА североамериканская заявка получила 4 балла из 5, а марокканская – лишь 2,7, информирует Associated Press.

Место проведения чемпионата мира 2026 года будет определено 13 июня на конгрессе ФИФА в Москве. Если представленные претендентами заявки не удовлетворят конгресс, то откроется второй тур выборов, и решение будет перенесено на 2020 год.

ЧМ-2026 станет первым, в котором примут участие 48 команд. Они будут разделены на 16 групп, в каждой из которых по две лучшие команды выйдут в плей-офф.

Напомним, что Объединенный заявочный комитет США, Канады и Мексики на проведение чемпионата мира по футболу 2026 года пообещал, что в случае победы совместной заявки Международная федерация футбола получит 11 миллиардов долларов прибыли.

Ранее мы писали, что геи могут помешать Марокко заполучить футбольный мундиаль.

Кстати, мы провели расследование "Бойкот ЧМ-2018: реальная или призрачная угроза". Оказалось, никто и никогда не отказывался играть в финальной части турнира.

Вы сейчас просматриваете новость "ФИФА выставила оценки претендентам на проведение ЧМ-2026". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...