Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ФИФА запретила игроку "Шахтера" Фреду играть во всех турнирах до лета

5 февраля 2016, 17:39

До июня 2016 года Фред дисквалифицирован за употребление запрещенного препарата

Фред. Фото shakhtar.com

Фред. Фото shakhtar.com

Дисциплинарный комитет ФИФА распространил дисквалификацию полузащитника сборной Бразилии и донецкого "Шахтера" Фреда, в крови которого был обнаружен запрещенный препарат, на все турниры до июня 2016 года.

В июне 2015 года Фред сдал положительный допинг-тест на Кубке Америки. Проба показала наличие в организме спортсмена мочегонного вещества – гидрохлоротиазида. В декабре Фред был отстранен от участия в турнирах только под эгидой Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) до июня 2016 года. Дисциплинарный комитет ФИФА принял решение ужесточить наказание, распространив дисквалификацию на любые официальные и товарищеские матчи.

Фред, "Шахтер", Федерация футбола Украины, Бразильская конфедерация футбола, КОНМЕБОЛ, а также УЕФА уже получили уведомления о решении дисциплинарного комитета ФИФА.

Реклама

Интересно, что Фред попал в заявку "Шахтера" на Лигу Европы.

В тренде
Онлайн боя Гвоздик – Бетербиев: украинец потерпел первое поражение

В текущем сезоне Фред провел 23 матча за "Шахтер" во всех турнирах, забив 2 мяча.

Гидрохлоротиазид используется при гипертонии, но входит в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) препаратов. Часто гидрохлоротиазид используют с целью маскировки следов употребления анаболических стероидов и стимуляторов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...