Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

ФИФА завела дело на Англию и Шотландию за повязки с красным маком

Британские сборные почтили память погибших в войнах солдат стран Британского содружества

Фото AFP
Фото AFP.

ФИФА открыла дисциплинарное дело в отношении сборных Англии и Шотландии, которые вышли на очный матч отборочной кампании ЧМ-2018 с траурными повязками, на которых был изображен красный мак, сообщает AP.

Перед встречей руководство ФИФА запретило англичанам и шотландцам надевать повязки с изображением красного мака, так как, по мнению организации, этот знак является политическим символом, который запрещено использовать на экипировке футболистов. Однако несмотря на запрет, команды все же вышли на поле с повязками.

Сборные Англии и Шотландии сыграли 11 ноября на стадионе "Уэмбли". Встреча закончилась победой хозяев со счетом 3:0. В этот день в Великобритании отмечался день памяти погибших в войнах солдат стран Британского содружества.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ФИФА завела дело на Англию и Шотландию за повязки с красным маком". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь