Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Филипп Фуско: "Матузалем никого не предавал"

11 декабря 2007, 15:45

Агент бразильского полузащитника ответил на заявление гендиректора "Шахтера" Сергея Палкина

Матузалем в "Сарагосе"

Матузалем в "Сарагосе"

Украинец уже неоднократно обвинял Матузалема в предательстве и обычном бегстве. Фуско считает, что это не так.

"Шахтер" – очень серьезный клуб, вкладывающий большие деньги в сильных игроков. Я с уважением отношусь к этому клубу, – начинает Фуско. – Потому слова Палкина меня озадачили".

"Я лично присутствовал на встрече Матузалема и Палкина в Женеве, когда мой подопечный сказал о желании сменить команду".

Палкин обвинял "Сарагосу" в давлении на футболиста в принятии решения. Мол, сам бы он не сумел найти соответствующий пункт в законах ФИФА.

"Матузалем решил уйти еще в феврале по личным обстоятельствам. Но "Шахтер" не собирался даже садиться за стол переговоров. Ни я, ни "Сарагоса" не давали на футболиста – это его собственное решение".

Реклама

"Матузалем открыто говорил, что хочет покинуть Украину, что этот отрезок его карьеры завершен. Хотя, скрывать нечего – ему игралось и жилось в Донецке хорошо. Мы всегда вели с "Шахтером" открытую игру".

Фуско объясняет, что "Сарагоса" не могла помогать Матузалему, поскольку у него было несколько вариантов. "Он сказал, что хочет играть либо в Италии, либо в Испании. Мы ему предложили несколько вариантов – он сделал выбор".

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

Агент понимает, что "Шахтер", скорее всего, обидел метод перехода футболиста по 17 статье ФИФА.

"Мы не хотели прибегать к этому способу, – уверяет Фуско. – Но они не оставили нам выбора, отказавшись вести какие-либо разумные переговоры".

"Мы им прислали письмо с возможностью выбора: или сбросьте немного денег с требуемой суммы, или мы воспользуемся данной лазейкой. Они отказались. Так что мы не сделали ничего противозаконного".

"Палкин говорит, что это была кража. Но они просили за него слишком много денег. Нет, дело не в том, что он плохой игрок, просто – он играл в чемпионате Украины. Красная цена за такого футболиста – 7-8 миллионов евро. Но никак не 25".

"Если они хотят платить за Нери Кастильо 25 миллионов, то это исключительно их проблема", – считает Фуско.

Кстати, бразилец уже полностью отошел от травмы и готов играть уже в ближайшем матче Примеры.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...