Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Финал Кубка у Харькова не отнимут

18 апреля 2008, 08:20

Олег Люлька

Об этом нам заявил вице-президент ФФУ, курирующий вопросы стадионов, Борис Воскресенский

Газон на "Металлисте" должен восстановиться к финалу Кубка. Фото arena.metallist.kharkov.ua

Газон на "Металлисте" должен восстановиться к финалу Кубка. Фото arena.metallist.kharkov.ua

Финал Кубка Украины, в котором в пятый раз сыграют "Динамо" и "Шахтер", 7 мая точно пройдет в Харькове. Напомним, арену "Металлист", на которой должен был состояться финал, закрыли в конце марта из-за непригодности поля, больше походившего на болото. Появилась вероятность переноса финала в другой город. Но сейчас, заявил Воскресенский, об этом не может быть и речи.

"Финал Кубка со стопроцентной гарантией состоится в Харькове на стадионе "Металлист", — сказал Воскресенский. — До закрытия арены вы видели черное поле и ямы. Сейчас поле зеленое и ровное. На 30% поляны поднялась старая трава. А на остальной территории вырастили новую. Кроме того, прокололи все поле на глубину 50 см и восстановили дренаж. Так что никакой ливень поляну на "Металлисте" не испортит. Сейчас на стадионе заканчивают установку сидений на восточной трибуне. После этого вместимость арены будет в пределах 42—45 тысяч зрителей. О распределении билетов мы объявим через несколько дней. Но, на мой взгляд, в равных частях нужно предоставить билеты "Динамо" и "Шахтеру", а основную массу, минимум 50% от общего количества, надо отдать харьковчанам. Не скоро этот город воочию посмотрит финал Кубка".

Реклама

"До 7 мая на "Металлисте", скорее всего, матчей не будет, — говорит Воскресенский. — Трава — молодая: должна окрепнуть. Но, возможно, пробную игру и проведем. Об этом просят харьковские власти. 2 мая тут дерби "Металлист" — "Харьков".

В тренде
"Лион" поставил Роналду и "Ювентус" на колени: обзор матча Лиги чемпионов

Воскресенский отметил, что полуфиналы Кубка прошли на разных по качеству полях, хотя и расположенных в 3 км друг от друга. "Шахтер" и "Черноморец" играли на сухом покрытии, а "Металлург" и "Динамо" — по щиколотку в воде. "Речь даже шла, проводить игру или нет", — отметил функционер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...