Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Финал Лиги чемпионов рассудит арбитр дебютного матча Украины на ЧМ

25 мая 2009, 14:23

Сегодня | Спорт

Финал Лиги чемпионов между "Манчестер Юнайтед" и "Барселоной" доверено судить швейцарцу Массимо Бузакке

Швейцарец Массимо Бузакка будет судить главный матч сезона в клубном футболе. Фото Getty Images

Швейцарец Массимо Бузакка будет судить главный матч сезона в клубном футболе. Фото Getty Images

Финал Лиги чемпионов между "Манчестер Юнайтед" и "Барселоной", который состоится в среду на римском стадионе "Олимпико", доверено судить швейцарцу Массимо Бузакке. 40-летний швейцарец проживает в Монте-Карассо – южном регионе Швейцарии, где говорят на итальянском языке. Помогать Бузакке будут линейные арбитры-соотечественники Маттиас Арне и Франческо Бураджина. Резервным судьей назначен еще один швейцарец – Клаудио Чиркетта.

Международная карьера Бузакки началась в 1999 году, и с тех пор он отсудил 77 матчей в турнирах под эгидой УЕФА. Швейцарец обслужил 32 поединка Лиги чемпионов, включая шесть в нынешнем сезоне. Он работал на ответном четвертьфинальном матче между "Порту" и "МЮ", а также судил первую встречу 1/8 финала с участием "Панатинаикоса" и "Вильяреала" в Афинах. В послужном списке Бузакки есть и финал Кубка УЕФА-2006/07 в Глазго между "Севильей" и "Эспаньолом".

Реклама

На чемпионате мира 2006 года в Германии Буззака судил матч Испания – Украина (4:0), который стал дебютным для нашей сборной на ЧМ.

В тренде
Тайсон Фьюри победил Уайлдера нокаутом и завоевал чемпионский пояс

Бузакка работает директором крупной компании, а в свободное время любит кататься на горных лыжах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...