Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Финансовый кризис "Шахтера"

Горняки сокращают расходы, связанные с маркетинговой деятельностью. Уже стало известно, что болельщики на выездные матчи летать за счет клуба не будут...

Президент "Шахтера" Ринат Ахметов принял решение сократить расходы клуба. При этом задачи перед тренерами и игроками не меняются. Фото AP
Президент "Шахтера" Ринат Ахметов принял решение сократить расходы клуба. При этом задачи перед тренерами и игроками не меняются. Фото AP.

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин признался, что донецкий клуб, даже несмотря на серьезные финансовые возможности, вынужден считаться с мировым финансовым кризисом.

"Еще вчера на некоторые затратные моменты мы могли закрывать глаза, теперь же отслеживаем эффективность каждого вложенного доллара, – приводит слова Сергея Палкина газета "Спорт-Экспресс в Украине". – Президент клуба Ринат Ахметов не далее как вчера буквально сказал мне следующее: "Когда жирок будем срезать, главное, чтобы ребра не задеть". Иначе говоря, все, что связано с нашей финансовой деятельностью, не должно касаться футболистов и тренеров главной команды. Турнирные задачи, поставленные перед "Шахтером", остаются такими же амбициозными, как и прежде".

По словам генерального директора "Шахтера", "пострадают" главным образом проекты, связанные с маркетинговой деятельностью. "Мы уменьшим траты, которые можно назвать "имиджевыми". Вплоть до рекламы матчей "Шахтера", – заявил Сергей Палкин.

Уже стало известно, что руководство клуба приняло решение сократить расходы на зарубежные поездки. "Нам придется отказаться от традиции возить болельщиков на еврокубковые матчи, – заявил Палкин. – В такие поездки мы обычно снаряжали три самолета: один – с командой и еще два – с болельщиками. Теперь, например, на Кубок Первого канала в Израиль, как и позже на матч 1/16 финала Кубка УЕФА, полетит только команда".

Кстати, руководство одесского "Черноморца" подтвердило готовность уменьшить заработные платы футболистам, тренерам и клубным работникам. " Думаю, что и клубные работники, и тренеры, и футболисты должны понимать, что эта ситуация возникла не просто так. Это ведь не то, что какой-то отдельно взятый богатый клуб объявил: сегодня вы будете получать меньше. Это мировое явление, и Украина, как и футбол, не могут быть в нем как бы отдельно", – сказал вице-президент "Черноморца" Олег Марус. "В этой ситуации есть два пути: первый – это когда можно красиво лететь, а потом очень быстро упасть, и второй, когда можно всем вместе немного затянуть пояса и пережить кризис. А любой кризис длится меньше, чем жизнь. И, как свидетельствуют предыдущие примеры 1998 и 2004 годов, после любого кризиса наступает расцвет. И вот те, кто сегодня поймет, что сегодня мы оказались в одной лодке и что нужно пережить не лучшие времена сообща, получат многократные дивиденды в конце этого пути. Так было всегда, и я уверен, что так будет и в этот раз".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Финансовый кризис "Шахтера"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

СЭ , Террикон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь