Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фоменко в отставку? Подождите...

4 августа 2008, 18:07

Остронос Дмитрий, Люлька Олег

Руководство "Таврии" не приняло отставку Фоменко. Заяев уверен: он таки должен уйти

Михаил Фоменко. Фото allcrimea.net

Михаил Фоменко. Фото allcrimea.net

Пресс-конференция обладателя Кубка Кубков и Суперкубка-75, экс-тренера киевского "Динамо", а нынче наставника "Таврии" Михаила Фоменко после воскресного поражения дома от "Ворсклы" 1:3 была на редкость короткой: "Я хочу поблагодарить болельщиков и журналистов. После игры я написал заявление об уходе и покидаю команду".

Как рассказал "СЕГОДНЯ|Спорт" полузащитник "Таврии" и сборной Украины Денис Голайдо, перед матчем коуч предупреждал команду о подобном варианте, заявив, что если команда не выиграет, он уходит. И тем не менее решение наставника для Дэна стало неожиданным. "Думаю, Михаил Иванович погорячился, — сказал нам игрок. — Он не должен уходить. Надо помочь ему выбраться из ямы, в которую мы угодили".

Фоменко не стал озвучивать причину, по которой решился на такой шаг. Но очевидно, что это стало результатом невыхода "Таврии" в сетку Кубка УЕФА и неудачного старта в чемпионате, где крымчане делят последнее место с "Карпатами". Для Голайдо причины неудач очевидны, и с Фоменко, по его мнению, они не связаны: "Мы очень устали физически. Появилась и моральная усталость после того, как уступили "Ренну" по пенальти. Мы хотим командой встретиться с Михаилом Ивановичем и попросить его остался".

Реклама

Как заявил нам гендиректор крымчан Николай Гостев, прошение Фоменко об отставке удовлетворено не будет: "Не надо писать заявления после одного поражения. Ведь если по этой логике убирать наставников, то в у нас в стране вообще тренеров не останется. Почетный президент Сергей Куницын не будет подписывать это заявление. Мы верим, что Михаил Иванович справится с трудностями". В этой ситуации есть два варианта. Первый — Фоменко убедит руководство "Таврии", что для выхода из кризиса ему лучше уйти. Второй — боссы клуба найдут аргументы, чтобы оставить наставника, под руководством которого симферопольцы в прошлом сезоне заняли пятое место и получили путевку в Кубок Интертото.

Анатолий Заяев, сделавший "Таврию" первым чемпионом независимой Украины в 92-м, полагает, что Фоменко нужно уйти. "Ворскла" Павлова расправилась с "Таврией", как повар с картошкой, потому что у Павлова команда играет. А у Фоменко — нет, хотя может. Она обязана была проходить тот "Ренн", — заявил нам Анатолий Николаевич. — Нужен тренер, который раскрепостит ребят. Я советовал бы руководству клуба обратить внимание на местные кадры — Гайдаша, Волкова, Опарина, Беженара".

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

ЕЩЕ ЧЕТЫРЕ ПРЕТЕНДЕНТА НА ВЫЛЕТ

Тренерский стульчик шатается еще как минимум под четырьмя тренерами клубов Премьер-лиги. Причем двое рискуют распрощаться с работой, несмотря на победы в последнем туре. Речь о наставниках "Днепра" Олеге Протасове и "Черноморца" Виталия Шевченко. Оба провалили вторую часть прошлого сезона и крайне неудачно стартовали в этом: Протасов — с разгрома от "Динамо" и выстраданной ничьи в Симферополе, Шевченко — с поражений от "Арсенала" и донецкого "Металлурга". В минувший игровой день оба наконец прервали серию неудач победами над "Львовом" и "Карпатами" соответственно. Однако, по неофициальной информации, это не гарантирует им спокойной жизни. Поговаривают, Шевченко отстранят от работы, если он не выиграет дома у "Кривбасса", а Протасова — в случае поражения в ближайшую пятницу от "Шахтера". В днепропетровских кругах даже называются возможные преемники Олега Валерьевича — нынешний спортдиректор клуба Владимир Бессонов, тренер динамовского дубля Геннадий Литовченко и даже наставник московского ЦСКА Валерий Газзаев. Учитывая плодотворные отношения Игоря Коломойского с армейцами (сначала из "Днепра" в ЦСКА, а потом назад ушел Шершун, из московского клуба перешли к днепрянам Гусев и Самодин), исключать последнего варианта нельзя. Как и в целом обмена — Протасов перебирается в ЦСКА, а Газзаев, уже объявивший об уходе из армейской команды зимой, — в "Днепр".

Завис домоклов меч и над наставником "Карпат" белорусом Олегом Кононовым, по итогам трех туров делящим последнее место с "Таврией". После поражения от "Черноморца" 0:3 хозяин львовского клуба Петр Дыминский назвал игру своей команды бледной и безвольной и оштрафовал ее на $30 тыс. Впрочем, снимать тренера Дыминский пока не решился. Хотя ждать от него можно чего угодно: с Александром Ищенко он в свое время распрощался, когда команда, не в пример нынешнему турнирному положению, шла на шестом месте.

Прозябает в "хвосте" таблицы и запорожский "Металлург" Анатолия Чанцева. Однако после конфликтных "разводов" с Яремченко и Грозным боссы МЗ вряд ли рискнут сейчас отстранить от команды специалиста, с которым у них самих контакт нормальный.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...