Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Фонсека – о выступлении сборной Украины: "Даже Шевченко не может творить чудеса"

Украинская сборная не имеет таких исполнителей, как у Хорватии, Испании или Польши

Паулу Фонсека и Андрей Шевченко. Фото ФК "Шахтер"
Паулу Фонсека и Андрей Шевченко. Фото ФК "Шахтер".

Главный тренер донецкого "Шахтера" Паулу Фонсека поделился своими впечатлениями от игры сборной Украины в отборе на ЧМ-2018.

Напомним, команда под руководством Андрея Шевченко впервые в истории заняла третье место в квалификации мундиаля, проиграв в ключевом поединке Хорватии в Киеве, и не пробилась даже в стыковые матчи.

"Я не был здесь до Шевченко. Мой приход в "Шахтер" выпал на то же время, когда он стал тренером сборной. К сожалению, я не был очень внимателен к Евро, где Украина, по-моему, не забила ни одного гола и не выиграла ни одной игры. И тут приходит Шевченко. Я очень уважаю его, и весь его тренерский штаб. У нас отличные отношения. И я думаю, что в Украине теперь есть человек, который может справиться с такой задачей. Плюс у него очень компетентный тренерский штаб.

Но я думаю, что даже Шевченко не может творить чудеса. Я знаю, что создавать фундамент, строить отношения с клубами, с игроками, очень сложно. Но это нужно, чтобы сборная была сильна в будущем, и это нужно понимать. Работать в сборной всегда очень тяжело.

Обратите внимание, что в сборной есть 2-3 дня, чтобы подготовить игроков, чтобы собрать их из разных клубов. И с каждым разом мы все больше замечаем, что сборная все менее и менее "коллективная". Игры сборных сейчас строятся больше на индивидуальных качествах игроков, которых собрали. Очень сложно за 2-3 или даже 4 дня создать какую-то коллективную игру в команде. Но Андрей пробует. И у Украины это получится, только если в первую очередь строить команду сильную, сплоченную. У украинских игроков сейчас нет тех индивидуальных качеств, как у футболистов, например, Хорватии, Испании, у Польши. Это правда. Нужно дать время. Создать команду в сборной это не с одного дня на второй. И я думаю, что Шевченко провел отличную работу", – заявил Фонсека.

Ранее Виктор Леоненко заявил, что причиной невыхода Украины на ЧМ-2018 стало плохое поле в Албании, а также плохая энергетика.

Отметим, что уже известны 23 сборные, которые сыграют на ЧМ-2018. Остальные участники после стыковых матчей.

Мы проводим опрос: "Что делать с Андреем Шевченко: уволить или оставить?"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Фонсека – о выступлении сборной Украины: "Даже Шевченко не может творить чудеса"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Football.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.