Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Форма новая пока не очень фартовая

16 ноября 2009, 18:37

Сивак Олег

Сборная России победила в первом матче плей-офф Словению — 2:1, но еще далеко не решила задачу по выходу в финальный турнир ЧМ

Динияр Билялетдинов сделал дубль. Фото AFP

Динияр Билялетдинов сделал дубль. Фото AFP

Сборная России победила в первом матче плей-офф Словению — 2:1, но еще далеко не решила задачу по выходу в финальный турнир ЧМ. В России этот поединок прозвали "Матч года-2". Первым был проигранный немцам в групповом раунде, который и спровадил россиян в плей-офф. Как и перед тем поединком, накануне первой встречи со словенцами в России разогревался огромнейший ажиотаж. Баннеры на улицах, флажки на машинах, шарфики на фанах, ролики по ТВ — даже далекий от футбола человек понимал, что грядет важнейший бой.

Специально под плей-офф российской сборной презентовали обновленную форму. Она стала еще ближе Кремлю. Теперь у нее не только цвет кремлевских стен, но и строчки золотой нитью вышиты в виде зубцов все той же стены. После неудачи с Германией старые одежки сменили на фарт. Но фартовая ли новая форма? Не такую победу ждали россияне. Разгрома хотели. Чтобы снять все вопросы уже в Москве...

Завышенный градус ожидания едва не обернулся горьким разочарованием. После двух голов Билялетдинова россияне чуть расслабились, и гости едва не вырвали ничью в конце матча. Должны благодарить Акинфеева, который вытащил мощный удар Шулера. "Все было хорошо: мы контролировали игру, вели в счете с разницей в два мяча. Увы, в концовке пропустили гол, изменивший ситуацию перед ответным матчем. Я расстроен, поскольку итог получился не совсем таким, на который мы рассчитывали", — сокрушался после матча полузащитник "Челси" Юрий Жирков. А вот тренер россиян Гус Хиддинк вообще онемел от злости после финального свистка. Несколько минут в раздевалке хозяев царила мертвая тишина, после чего Хиддинк сказал своим игрокам: "Хорошо, что все так и закончилось. Теперь ваша судьба в ваших руках". Особо критично Хиддинк прошелся по неудовлетворительной игре лидера команды Аршавина. Кстати, для голландца ответный матч в Мариборе может стать последним на посту тренера российской сборной. Его контракт рассчитан до 2010 года. Гус пока явно не торопится его продлевать. Более того, голландец уже неоднократно отмечал, что хочет поработать в английской Премьер-лиге, где весной пару месяцев тренировал "Челси".

Реклама

Что до словенцев, то они не склонны переоценивать важность гостевого гола. "Настроение после матча в раздевалке было спокойным. Если вы думаете, что мы радовались — нет. Мы все-таки проиграли. Хотя, конечно, сохранили за собой шанс исправиться в домашней игре", — поведал автор словенского гола Нейц Печник.

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

То, что в этой паре еще ничего не решено, повлияло на относительное спокойствие, царившее на московских улицах после матча. Милиция задержала лишь 90 пьяных фанов.

ПРЕМЬЕРЫ: ПОСЛЕ ПЕРЕГОВОРОВ — ФУТБОЛ


Матч Россия — Словения совпал по времени с переговорами глав правительств двух стран в Москве. Премьер-министр России Владимир Путин "уболтал" своего словенского коллегу Борута Пахора дать согласие на прохождение по территории страны газопровода "Южный поток". Переговоры спешили завершить пораньше, чтобы успеть на футбол. "Мы хотели подписать документ еще до того, как испортятся отношения в связи с победой нашей сборной", — шутил перед матчем Пахор. "Посмотрим. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь", — парировал Путин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...