Франция отказалась от системы автоматической фиксации гола

12 Января 2018, 14:38

Данное решение принято из-за нескольких сбоев в работе системы

Система дает сбой
Система дает сбой

В чемпионате и Кубке Франции по футболу более не будет использоваться система автоматической фиксации взятия ворот. Данное решение принято из-за нескольких сбоев в работе системы и вступает в силу немедленно.

Сразу два сбоя системы произошли накануне в четвертьфинале Кубка французской лиги. Сперва программа не спровоцировала вибрацию часов судьи после спорного эпизода в матче "Амьен" – "ПСЖ" (0:2), а в игре "Анжер" – "Монпелье" (0:1) система, напротив, ошибочно вызвала вибрацию часов судьи, когда ситуация на поле того не требовала.

Эти два нарушения Французская лига (LFP) сочла неприемлемыми. Сотрудничество с производителем ненадежной системы GoalControl решено немедленно прекратить.

Франция также тестирует в кубковых матчах систему видеопомощи арбитрам Video Assistant Referees (VAR), которую планируют ввести в чемпионате со следующего сезона. Она также временами не слишком эффективна, хотя ФИФА надеется использовать VAR на чемпионате мира.

Интересно, что два года назад во Франции был спорный эпизод во время матча "Сент-Этьен" – "Анже", где система совершила ошибку.

А осенью этого года система автоматического определения взятия ворот допустила ошибку в матче восьмого тура чемпионата Франции по футболу между "Ренном" и "Каном".

Напомним, что УЕФА использовал систему автоматического определения взятия ворот на последнем чемпионате Европы – в 2016 году во Франции.

Вы сейчас просматриваете новость "Франция отказалась от системы автоматической фиксации гола". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...