Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Французы признали, что вышли на ЧМ благодаря игре рукой.

19 ноября 2009, 16:25

Сегодня | Спорт

Тьерри Анри согласился, что подыграл себе рукой в эпизоде с забитым голом в ворота команды Ирландии

Форвард сборной Франции Тьерри Анри признал, что подыграл себе рукой в эпизоде с забитым голом в ворота команды Ирландии в ответном матче плей-офф квалификации чемпионата мира.

Накануне в поединке, прошедшем на "Сен-Дени", французы забили в дополнительное время, завершив поединок вничью (1:1), что позволило им завоевать путевку на ЧМ-2010. На 103-й минуте встречи после паса из глубины Анри на углу штрафной обработал мяч рукой и сделал передачу в центр штрафной на Вильяма Галласа, головой поразившего ворота Шэя Гивена.


Анри рукой не дает мячу уйти за пределы поля за секунду до голевого паса (кликните для увеличения). Фото AFP

"Если честно, я дотронулся до мяча рукой. Но я не арбитр, – заявил Анри. – Я сыграл, судья нарушения не усмотрел. Все вопросы задавайте ему".

Реклама

Английские СМИ сразу подвергли жесточайшей критике действия Анри, вспомнив эпизод в четвертьфинале чемпионата мира 1986 года, когда гол рукой легендарного аргентинца Диего Марадоны оставил сборную Англии за бортом полуфинала. Интернет-версия ведущего английского таблоида The Sun вышла с заголовком Le Hand of God.

В тренде
Онлайн чемпионата мира по биатлону: мужской спринт – Пидручный с падением в ТОП-10
Норвежские фанаты биатлона заполонили Антхольц

Капитан ирландцев Робби Кин не скрывал своих эмоций в отношении Анри, а также добавил, что Гивен, яростно жестикулирующий судье о нарушении, отлично видел эпизод.

"Мы знаем, как все было. Посмотрите на реакцию Шэя, он находился в двух метрах от Анри. В любом другом случае он бы так себя не повел, – заметил Кин. – Он (Анри) является игроком высочайшего уровня уже долгое время, но в этом моменте он сыграл в гандбол. Он практически вытащил мяч, чтобы тот не ушел за лицевую линию. Я не ожидал такого ни от кого".

Как и в 2006-м году, Ирландия снова не поедет на чемпионат мира. По словам Анри, ирландцы заслужили право выступать на чемпионате мира, "это очень хорошая команда", но проблемы собственной сборной его волнуют больше.

"Мы два года мучились: у нас были проблемы с прессой, фанатами, другими людьми, – пожаловался нападающий "Барселоны". – Лучше бы мы сделали это (забронировали место на ЧМ) другим способом, но, как я уже сказал, я не судья".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...