Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Футбол: 5 событий года по версии "КП"

24 декабря 2007, 11:58

Хит-парад наиболее значительных происшествий на зеленых полях: чемпион года, юбилей, триумф, разочарование и даже побоище года

Избиение болельщиков "Динамо" милицией на трибунах во время финального матча Кубка Украины. Фото sport.segodnya.ua

Избиение болельщиков "Динамо" милицией на трибунах во время финального матча Кубка Украины. Фото sport.segodnya.ua

Хит-парад наиболее значительных происшествий на зеленых полях и в их окрестностях, произошедших в уходящем году по версии издания "Комсомольская правда".

Побоище года
Кадры избиения болельщиков "Динамо" милицией на трибунах во время финального матча Кубка Украины показали по всем каналам и не только у нас. А фото девчушки, на которую с дубинкой наперевес движется здоровенный омоновец, обошло все новостные ленты. Было много шуму, требований и обещаний наказать виновных, допустивших беспредел. Вот только до сих пор имен наказанных от властей так и не услышали.

Триумф года
В победу совместной заявки Украины и Польши на право проведения Евро-2012 не верил никто. Почти никто. Даже наши партнеры-поляки после признавали, что поначалу согласились участвовать в этой "авантюре" только ради получения опыта таких мероприятий. Но по мере продвижения к цели, зарядившись энергией президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса (то, что львиную долю работы выполнил именно он, признали все), поверили в успех.

Реклама

Итоги голосования в апрельском Кардиффе повергли в шок: Чемпионат Европы отдали Украине и Польше. Европейских событий такого масштаба наша страна еще не знала. Фантастический шанс не только для нашего футбола, но и для всей Украины. Главное – им умело воспользоваться.

Разочарование года
Многие связывали неуспехи капитана сборной Украины Андрея Шевченко с именем наставника "Челси" Жозе Моуриньо. Дескать, португалец в свое время вовсе не хотел видеть украинца в своей команде, покупка Шевы – целиком и полностью инициатива президента "аристократов" Романа Абрамовича. Поэтому мятежный Моур принципиально не ставил Андрея в состав. За что и поплатился, будучи уволенным с должности главного тренера. Казалось, тут бы Шеве и заиграть, и начать забивать. Тем более что на место Моуриньо пришел личный друг Абрамовича – израильтянин Авраам Грант. Однако же Шевченко по-прежнему если и выходит на поле, то крайне редко, в основном на замену. Забивает и того меньше. Правда, последний раз это случилось буквально позавчера, в полуфинальном матче кубка Английской лиги. Андрей забил гол "Ливерпулю" другого нашего Андрея – Воронина – и принес тем самым победу своей команде – 2:0.

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

Юбилей года
В 2007-м столичное "Динамо" отметило 80-летие своего основания. Торжества проводили целый год – вспоминали славные традиции и громкие победы, добавили в эмблему вторую звезду. Силились не упасть в грязь лицом, выиграв накануне все возможные отечественные турниры – Чемпионат, Кубок Украины, Суперкубок.

Ну а после официальных церемоний все пошло наперекосяк – новый Чемпионат страны начался с оглушительных поражений, Лигу Чемпионов "зарезали", на тренерском мостике успели испытать Демьяненко, Сабо, Лужного… В конце концов спасать клуб поручили российскому специалисту Юрию Семину.

Чемпион года
Когда в марте уходящего года было объявлено о переходе капитана "Шахтера" Анатолия Тимощука в питерский "Зенит" за $20 миллионов, многие покрутили пальцем у виска: мол, Тимощук – игрок, безусловно, хороший, но таких сумасшедших денег явно не стоит. Но футболист сумел посрамить скептиков, с ходу став лидером команды, затем капитаном. И в итоге привел свой новый клуб к историческому чемпионству – первому в истории чемпионатов России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...