Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Футбол во время карантина: решения пока нет

30 октября 2009, 15:48

Сегодня | Спорт

Под срок трехнедельного карантина в Украине попадает матч Лиги чемпионов и ответный поединок плей-офф за выход на ЧМ-2010

Люди "защищаются" от гриппа в центре Львова. Фото AFP

Люди "защищаются" от гриппа в центре Львова. Фото AFP

В пятницу Кабинет министров Украины ввел трехнедельный запрет на массовые мероприятия, а также вводит каникулы во всех учебных заведениях. Об этом в ходе сегодняшнего заседания правительства заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

В ближайшие три недели в Украине должен пройти матч Лиги чемпионов "Динамо" – "Интер" (4 ноября), ответный поединок плей-офф ЧМ-2010 Украина – Греция (18 ноября), а также три тура украинской Премьер-лиги. Что будет со всеми этими событиями пока неизвестно.

ИСТОЧНИК В ФФУ
по матчу Украиа – Греция
ФИФА сама мониторит обстановку в странах, где проводит игры, в том числе эпидемиологическую, и принимает решение о проведении матчей

Как сказали нам в ФФУ, не в комптенции нашей федерации принимать решения о переносе матча Украина – Греция: "ФФУ и город Донецк — соорганизаторы матча. А, назовем так, собственник этого поединка — ФИФА. Международная федерация сама мониторит обстановку в странах, где проводит игры, в том числе эпидемиологическую, и принимает решение о проведении матчей. Если же правительство обратится в Федерацию футбола Украины, мы отправим рапорт в ФИФА, и оттуда, видимо, пришлют своих комиссаров. Изучив на месте обставновку, после консультаций с Минздравом, МЧС, ФИФА будет принимать решение".

Реклама

"Относительно проведения футбольный матчей – будем выяснять с международными организациями", – заявила Юлия Тимошенко на вопрос о матче в Донецке Украина – Греция.

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

ИСТОЧНИК В УЕФА
по матчу "Динамо" – "Интер"
За пару дней до матча приезжают представители УЕФА, и они уже на месте сориентируются
С матчем "Динамо" – "Интер" ситуация похожая — только здесь "хозяином" матча является УЕФА. В "Динамо" нам сказали, что подготовка к матчу идет по плану, никаких указаний нет. Как сказал нам источник, знающий "кухню" УЕФА, вряд ли там будут принимать скоропалительные решения. За пару дней до матча приезжают представители УЕФА, и они уже на месте сориентируются. Источник привел аналогию с осенью 2004-го, когда во время "Оранжевой революции" были опасения проводить ли матч Лиги чемпионов между "Динамо" и "Ромой". Представители УЕФА приехали, уже на месте решили — проводить, и тогда все прошло хорошо.

Напомним, что на прошлой неделе во Франции из-за свиного гриппа был перенесен матч принципиальных соперников ПСЖ – "Марсель".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...