Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Футболисты "Динамо" о матче с ПСЖ

10 апреля 2009, 14:00

Нинкович доволен итоговым результатом, но не качеством игры, голкипер Богуш рассказал, что у киевлян не выходило в атаке, а Каддури пообещал, что в ответном матче "Динамо" будет больше играть в нападении

Милош Нинкович доволен итоговым результатом первого матча с ПСЖ (0:0). Фото Reuters

Милош Нинкович доволен итоговым результатом первого матча с ПСЖ (0:0). Фото Reuters

Милош Нинкович доволен итоговым результатом первого матча с ПСЖ (0:0), но не качеством игры, голкипер Станислав Богуш рассказал, что у киевлян не выходило в атаке, а Бадр Эль Каддури пообещал, что в ответном матче "Динамо" будет больше играть в нападении.

МИЛОШ НИНКОВИЧ, полузащитник "Динамо":

- Я не доволен нашей игрой, особенно в первом тайме. А вот итоговым результатом доволен. В перерыве получили замечания от главного тренера. Хотя, мы взрослые люди и сами прекрасно понимали, в чем нужно было прибавить. Первые 10-15 минут второго тайма провели лучше. Но все равно, это не наш уровень игры. Мы можем играть лучше. Этим не довольны ни мы, ни, наверное, наши болельщики.

- Президент финансово поощрил команду за выездную игру с "ПСЖ"?
- Нет, наверное, он это сделает перед ответной игрой. Сейчас у нас есть шанс попасть в полуфинал Кубка УЕФА, который будет смотреть весь мир. Деньги в такой ситуации не первостепенны.

- В нынешнем сезоне в Кубке УЕФА вы играли против "Валенсии", "Металлиста" и "ПСЖ". На ваш взгляд, какая из команд сильнее?
- Думаю, "Валенсия". Если бы мы в Париже играли как с испанцами, обязательно бы победили.

- Проведение ответной игры в Киеве на руку "Динамо"?
- В еврокубках своя стратегия. Мы хотели победить ПСЖ на выезде и решить судьбу противостояния уже сегодня. Теперь постараемся это сделать на следующей неделе. Сейчас шансы команд на успех 50 на 50.

- За "Шахтер" порадовался, или болел за "Марсель"?
- Я только после нашей игры узнал результат поединка в Донецке и очень удивился. Молодцы! Мы видели "Марсель" в игре с "ПСЖ", они выглядели сильно. Честно говоря, такой убедительной победы "Шахтера" не ожидал.

Реклама

- Тяжело будет за три дня подготовиться к матчу с "Черноморцем", а еще через столько же – к "ПСЖ"?
- Что поделать, такой календарь. В таком ритме играют все большие команды Европы. Прошлой осенью мы уже выступали в чемпионате и Лиге чемпионов, так что успели привыкнуть. При желании, найдется время и отдохнуть, и подготовиться к игре.

СТАНИСЛАВ БОГУШ, вратарь "Динамо":

- Станислав, в ряде моментов ты выручил команду. Пришлось постараться?
- Были довольно опасные ситуации. В первом тайме из двух моментов особенно серьезен был первый. В нем плохо видел момент удара. Хорошо, что мяч шел недалеко от меня, и я успел выставить ногу.

В тренде
"Евробляхам" готовят отсрочку штрафов, Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку": итоги дня

- Как тебе игра защитников, за их спиной чувствовал себя надежно?
- "Ноль" в своих воротах – уже хорошо. Но в таких матчах намного лучше результативная ничья. Это если говорить о ничейном результате. Теперь у нас есть игра в Киеве, при своих болельщиках мы должны побеждать "ПСЖ" и идти дальше.

- Что из сказанного тренером перед игрой не удалось выполнить?
- У нас не получалось менять направления атаки, переводить мяч с фланга на фланг. Поэтому в атаке мы были не столь активны, как обычно.

- За счет каких качеств "Динамо" может дома победить "ПСЖ"?
- Прежде всего, за счет огромного желания и выигрыша каждым из футболистов микродуэлей по всему полю. Если выполним установку Юрия Павловича, это и будет залогом нашего успеха.

- От кого из игроков соперника на "Парк де Пренс" шла наибольшая угроза?
- Вы видели, у них в нападении все серьезные игроки. Те же Сессеньон, Оаро. Неприятностей можно ожидать от всех.

- В первом тайме защитники "Динамо" допустили несколько ошибок. Досталось им от тебя?
- Конечно, приходится иногда "будить" партнеров. Но это игровые моменты.

БАДР ЭЛЬ КАДДУРИ, защитник "Динамо":

- Сессеньон - очень сильный игрок, наверно, лучший в составе "ПСЖ". Через него постоянно велась игра, его искали партнеры. Но каждый из наших игроков выполнял свои функции, страховал при необходимости. Мы не позволили ему ничего показать.

- Весной команда играет дважды в неделю. К такому плотному графику успели привыкнуть?
- Самое плохое – в каждом матче выходить на новое поле. В одном городе оно мягкое, в другом твердое. Для меня это тяжело. Но если в команде хорошие отношения и достигаются положительные результаты, все сложности отходят на второй план.

- Перед матчем многие болельщики во Франции говорили о тебе, они знали тебя как футболиста…
- (в этот момент Пап Диакате прошел мимо Бадра и обняв его сказал: "Молодцы ребята. Давай, "Динамо"!) Конечно, мне очень приятно (смеется). Я уже семь лет в команде и каждый сезон стараюсь прогрессировать. Самое главное, что в клубе президент и тренер мне доверяют, собрался дружный коллектив. Если созданы хорошие условия, я должен расти как футболист.

- Учитывая результат этого матча, как нужно сыграть в ответном матче, чтобы команда вышла в полуфинал?
- Мы дали "ПСЖ" немного поиграть, особенно в первом тайме. Позволили создать у наших ворот несколько моментов. Самое главное, что не пропустили. Дома мы будем больше атаковать и постараемся пройти "ПСЖ". Хотя, сделать это будет совсем не просто.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...