Футболиста пожизненно отстранили от игры в сборной Южной Кореи за уклонение от армии

2 Ноября 2018, 12:51

Спортсмен может быть освобожден от воинской повинности, если победит на Олимпиаде или Азиатских играх

Фото AFP
Фото AFP

Защитник сборной Южной Кореи Чан Хюн Су понес наказание за попытку избежать службы в армии страны, сообщает Fox Sports Australia. За попытку подделать документы о службе в армии 27-летнего игрока, кроме штрафа, пожизненно отстранили от выступления за национальную команду.

Согласно законам Южной Кореи, каждый человек в возрасте от 18 до 35 лет обязан отслужить в армии 21-24 месяца. Для футболистов действуют несколько исключений. Отслужить им необходимо до 28 лет, или же они могут получить освобождение от армии, завоевав медаль на Олимпиаде или золото на Азиатских играх.

Летом Чан Хюн Су в составе сборной Южной Кореи провел три матча на групповом этапе ЧМ-2018.

Мы уже сообщали, что в Китае футболиста дисквалифицировали за чесание головы во время исполнения гимна. Федерация расценила этот эпизод как неподобающее поведение.

Ранее мы писали, что футболисту "Баварии" пришлось извиняться за костюм на Хэллоуин. Бразилец нарядился в костюм террориста и нарвался на критику в сети.

Также сообщали, что Криштиану Роналду с семьей надел страшные маски на "Хэллоуин". Форвард "Ювентуса", его девушка и четверо детей весело проводят время.

Вы сейчас просматриваете новость "Футболиста пожизненно отстранили от игры в сборной Южной Кореи за уклонение от армии". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ua-football

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...