Футболистка отказалась играть за сборную США из-за радуги

2 Июня 2018, 14:58

Джаелин Хинкл не поддержала ЛГБТ-сообщество

Хинкл в игре. Фото Twitter
Хинкл в игре. Фото Twitter

Американская футболистка Джаелин Хинкл призналась, что в прошлом году отказалась выйти на поле в составе сборной США по религиозным причинам.

В июне 2017 года американская команда провела два матча в футболках с номерами в цветах радуги в поддержку ЛГБТ-сообществ.

"В глубине души я была убеждена, что не могу надеть эту футболку. Тогда я дала себе три дня, чтобы помолиться и понять, как Господь просит меня поступить в этой ситуации.

В душе я понимала, что поступаю правильно и благонравно", – сказала Хинкл.

Отметим, что с тех пор она больше не вызывалась в сборную США.

Ранее мы писали, что британский спортсмен нетрадиционной ориентации боится ехать в Россию. Прыгун в воду в прошлом году вступил в брак с режиссером Дастином Блэком

Однополые браки в спорте не редкость. В прошлом году канадский фигурист Эрик Рэдфорд, выступающий в паре с Меган Дюамель, объявил о помолвке с испанцем Луисом Фенеро, выступающим в танцевальной паре с Селией Робледо.

Кроме того, олимпийская чемпионка по пляжному волейболу из Германии Кира Валькенхорст вышла замуж. Ее избранницей стала давняя подруга Мария.

Вы сейчас просматриваете новость "Футболистка отказалась играть за сборную США из-за радуги". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...