Футболисты-рекордсмены: 33 труженика сборной Украины всех времен

8 октября 2014, 10:00

Пономаренко Алексей Пономаренко Алексей

Больше нашего Тимощука в Европе за сборную наиграли сейчас только Касильяс, Буффон и Кин. А Ярмоленко завтра может обогнать своего тренера

Гвардеец и бомбардир: Тимощук и Шевченко. Фото AFP

Гвардеец и бомбардир: Тимощук и Шевченко. Фото AFP

Сердце футбольной команды – полузащита: от того, как она стучит в обороне и разгоняет кровь в атаке, зависит весь игровой ритм. "Сегодня" составила символическую сборную Украины всех времен по количеству проведенных за нее матчей. И сразу трое полузащитников из первого состава самых заслуженных тружеников – играют в сборной сейчас. Рекордсмен Тимощук (133 матча при 211 у команды всего), Гусев (93) и Ротань (74). Кстати, в Европе больше, чем Толик, за свои сборные из действующих отыграли только испанец Касильяс (157), итальянец Буффон (143) и ирландец Кин (136).

О чем это говорит? Во-первых, что люди уже в возрасте: Анатолию – 35 лет, Олегу – 31, Руслану – 32. Что для сердца не очень хорошо. Но с другой стороны – это столпы, на которые стопроцентно можно опереться. А для разгона имеются Ярмоленко и Коноплянка, которые, несмотря на молодой возраст (24 и 25), уже входят в сборную тружеников всех времен, пока в третий состав. Пожалуй, идеальный сплав.

Кстати, Ярмоленко завтра может выйти на чистое второе место среди исторических бомбардиров сборной. Если забьет белорусам, оторвется от своего нынешнего тренера в "Динамо" Реброва: сейчас у них с Сергеем Станиславовичем по 15 голов.

Реклама

sbor1_02

sbor2

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять