Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Футзал: в 1/4 Евро-2010 сыграем с Азербайджаном

24 января 2010, 01:06

Сегодня | Спорт

Сборная Украины проиграла итальянцам 2:4 и финишировала на втором месте в группе В

Сборную Италии украинцы обыграть не смогли. Фото uefa.com

Сборную Италии украинцы обыграть не смогли. Фото uefa.com

Сборная Украины проиграла итальянцам 2:4 и финишировала на втором месте в группе В. Таким образом, в понедельник наша команда встретится с Азербайджаном.

Матч против Италии должен был не только определить соперника украинцев в четвертьфинале, но и ответить на вопрос: насколько далеко наша команда способна продвинуться на турнире? Украинцы предсказуемо избрали тактику контратак, уделив основное внимание обороне. И, надо сказать, поначалу ошибок не допускали – как итальянцы ни старались, опасных моментов у ворот Лысенко создать не могли. Впрочем, и подопечные Лисенчука никак не могли дождаться ляпов соперника.

Итальянцам помог случай: на 13-й минуте был назначен штрафной в семи метрах от ворот. Баптистелла пробил, а мяч, задев Евгения Рогачева, влетел в сетку. После этого номинальным хозяевам было необходимо перестраиваться, больше атаковать, но получалось это у них не очень хорошо. До конца тайма им так и не удалось организовать ни одной опасной атаки. Итальянцы в то же время действовали интереснее.

Реклама

Второй тайм украинцы начали интереснее: забрав под контроль мяч, им удалось реализовать первый же серьезный момент. Его героем стал Сергей Чепорнюк: сначала он одним движением обыграл Марсио Форте, а затем щечкой аккуратно "положил" мяч в дальний угол – 1:1! Украинцы продолжали доминировать, но спустя пять минут вновь пропустили со "стандарта": Саад Ассис подал угловой на Баптистеллу, который в два касания пробил – мяч прошел между ног сначала у Валерия Легчанова, а затем и у вратаря Лысенко.

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

Вскоре Баптистелла отдал партнеру "должок": прикрыв мяч корпусом, он откатил его под удар Сааду Ассису, который отправил его в нижний угол – 3:1. Но на этом активность пары не закончилась. Теперь уже Саад Ассис обокрал Легчанова и сделал пас Баптистелле – бомбардир вновь не промахнулся. Этот гол вывел девятого номера итальянцев в лидеры списка лучших снайперов турнира – на его счету уже четыре точных выстрела.

За две минуты до окончания матча Легчанов перехватил мяч в центре поля и отличным пасом вывел к воротам Павленко – 2:4. Но несмотря на это, именно Италия обеспечила себе первое место в группе B. Таким образом, в понедельник в четвертьфинале апеннинцы встретятся со второй командой группы А. Украине же придется перебраться в Будапешт, где в тот же день подопечные Лисенчука сойдутся с Азербайджаном.

Украина – Италия – 2:4 (0:1)
Голы: Баптистелла, 12,03 (0:1). Чепорнюк, 22:11 (1:1). Баптистелла, 27:59 (1:2). Баптистелла, 30:38 (1:3). Саад Ассис, 30:07 (1:4). Павленко, 38:09 (2:4).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...