Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

G-14 будет расформирована

Вместо нее из 100 участников будет создана Ассоциация европейских клубов

G-14 будет расформирована. Вместо нее будет создана Ассоциация европейских клубов. На протяжении последних лет G-14 конфликтовала с ФИФА и УЕФА, однако теперь организация намерена сотрудничать с функционерами мирового и европейского футбола. Об этом говорится в заявлении, опубликованном G-14 во вторник.

УЕФА и ФИФА в свою очередь заявили, что могут начать выплачивать клубам компенсации за вызов игроков в сборные для участия в чемпионатах Европы и мира.

"Мы знаем о требованиях клубов. Они обоснованы. Заявление G-14 не политический, а логичный шаг", – заявил президент УЕФА Мишель Платини.

Ассоциация европейских клубов будет создана 21 января. В нее войдут больше 100 клубов из всех 53 национальных ассоциаций УЕФА.

Напомним, что ранее сообщалось о приглашении киевского "Динамо" в G-14. Остается надеятся, что среди сотни участников новой организации клубов найдется место и представителю Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " G-14 будет расформирована". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь