Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

"Галатасарай" выиграл чемпионат Турции и озолотит "Динамо"

Киевляне получат бонус за чемпионский титул Юнеса Беланда

Юнес Беланда до сих пор приносит деньги киевлянам
Юнес Беланда до сих пор приносит деньги киевлянам. Фото: AFP

"Галатасарай" стал чемпионом Турции. В 33-м туре стамбульский клуб обыграл на своем поле "Истанбул Башакшехир" со счетом 2:1 и за тур до конца сезона стал недосягаем для соперников. "Истанбул" гарантировал себе серебряные медали, а за "бронзу" поборются "Бешикташ" и "Трабзонспор".

От победы "Галатасарая" выиграет вице-чемпион Украину киевское "Динамо". Киевляне получат бонус в размере 500 тысяч евро от турецкого клуба по условиям трансфера марокканского полузащитника Юнеса Беланда. Ранее мы писали, что турецкий клуб продаст свою звезду, лишь бы не платить бонусы "Динамо", но в итоге марокканец остался в Стамбуле.

"Галатасарай" в 22-й раз в истории выиграл национальный чемпионат, что является рекордом страны. Также клуб в этом сезоне оформил дубль, завоевав Кубок Турции (в рекордный 18-й раз). 15 раз клуб выигрывал Суперкубок страны.

На международной арене "Галатасарай" выигрывал Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА, а также играл в полуфинале Лиги чемпионов.

Напомним, в предыдущем туре киевское "Динамо" благодаря голам Карлоса де Пены и Виктора Цыганкова обыграли на домашнем стадионе "Мариуполь" в 29-м туре чемпионате Украины. На последних минутах встречи Валерий Федорчук сократил отставание в счете, заставив Александра Хацкевича понервничать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Галатасарай" выиграл чемпионат Турции и озолотит "Динамо"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь