Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Герта" планирует переехать с устаревшего "Олимпиаштадиона" на новый стадион к 2025 году

31 марта 2017, 18:13

Новый чисто футбольный стадион планируется построить по соседству со старым

Берлинская "Герта" планирует к 2025 году переехать с "Олимпиаштадиона" на новую 55-тысячную арену.

Немцы проводят свои домашние матчи на "Олимпиаштадионе" с 1963-го года, а сам стадион был построен еще в 1936 году к Олимпиаде в Берлине. Стадион, к слову, принадлежит городу, клуб его только арендует.

В данный момент "Герта" единственный клуб в Бундеслиге, который не имеет чисто футбольного стадиона. Это влияет на посещаемость домашних матчей команды – в среднем она составляет 62%, при этом на других стадионах посещаемость намного больше – 92%.

Реклама

Морально-устаревший стадион не позволяет клубу получать ожидаемую прибыль в дни матчей, на долю которых приходится 95% от общей выручки.

В тренде
Шикарное зрелище: полная запись уничтожения Усиком Уизерспуна

Новый чисто футбольный стадион планируется построить по соседству со старым. 100% его стоимости будет профинансировано из частных источников.

Отметим, что "Олимпиаштадион" был реконструирован к ЧМ-2006, а в 2015 году 74-тысячная арена принимала финал Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Ювентусом".

35433_arena-olympiapark-1617_02_1280x720

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...