Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Главные фейлы спорта в 2017 году: от падения Болта до странного стадиона в России

В 2017 году спортсмены не только устанавливали рекорды, но и смешили своих болельщиков

Представляем вашему вниманию самые эпические фейлы и смешные моменты в спорте за 2017 год.

Болт заржавел

Главным событием лондонского чемпионата мира должно было стать прощальное выступление самого быстрого человека планеты Усейна Болта. Миллионы болельщиков по всему миру стали свидетелями "феерического" завершения карьеры ямайца – во время эстафеты Усейн успел пробежать всего несколько метров, после чего завалился на беговую дорожку.

Пенальти двумя ногами

"Лестер" в добавленное время упустил ничью в матче с "Манчестер Сити" из-за самого глупого исполнения пенальти в истории. Исполняя 11-метровый Рияд Марез поскользнулся и мяч после удара мяч задел его опорную ногу, а по правилам ФИФА бьющему нельзя касаться мяча во второй раз, пока его не коснется другой футболист.

Пасхальные боксеры

Уникальный фейл случился в поединке между Сергеем Кузьминым и Амиром Мансуром. В третьем раунде боя боксеры столкнулись головами и не смогли продолжить поединок – у Кузьмина рассечение открылось на лбу, у Амира Мансура – на веке над правым глазом. В итоге было принято решение зафиксировать техническую ничью.

Догнать команду автостопом...

Велокоманда Sunweb перед стартом очередного этапа "Джиро д'Италия" забыла своего гонщика в отеле. Спортсмен пытался добраться до места старта на попутках, но в итоге автобус вернулся и забрал гонщика. "Все-таки восемь гонщиков в команде лучше, чем семь", – написал позже в twitter Симон Гешке.

1_22

...или на такси 

Похожая ситуация приключилась и с футболистом "Кана" Исмаэлем Диоманде. После поединка со "Страсбуром" в чемпионате Франции ивуариец заговорился с игроком команды соперника и не заметил, как автобус с его командой укатил в аэропорт. К счастью, пропажу заметили вовремя и задержали вылет команды, пока футболист не присоединился к своим партнерам в аэропорту.

2_16

Потерял бутсу – пожалуйся арбитру

Забавный случай произошел во время матча чемпионата Голландии АЗ – "Твенте". Защитник гостевой команды Пет Бейен потерял бутсу возле чужих ворот, а в этот момент к кромке поля выбежал болельщик и умыкнул экипировку. Вернуть обувку Пету удалось только жалобы главному арбитру встречи.

Стадион-посмешище от российских архитекторов

Летом 2018 года в России состоится чемпионат мира, но смешить футбольную общественность россияне начали задолго до этого, когда были опубликованы фотографии нового стадиона в Екатеринбурге. По задумке архитекторов, арена имеет временные трибуны, которые будут демонтированы по завершении ЧМ-2018. Соцсети взорвались фотожабами на новый стадион, а вот российским болельщикам не до смеха – билеты на эти трибуны будут продавать только им. Очевидно, гостей турнира решили к ним не допускать.

2e259e94d97918f611576a3642725a98

Река VS румынские футболисты

Матч пятого дивизиона чемпионата Румынии по футболу между "Бистрицой" и "Вынэторулом" был прерван из-за отсутствия мячей. К 58-й минуте встречи все игровые мячи оказались в реке, протекающей прямо за стадионом. Поскольку запасных мячей не было, судья принял решение остановить матч при счете 2:0 в пользу "Бистрицы".

79_main_new.1506610862

Удар на 2 тысячи километров

Выбитый во время футбольного матча в Шотландии мяч оказался в Норвегии. Об этом сообщили в письме представителям клуба "Банкс О'Ди", чье имя было написано на мяче. Стадион клуба находится на берегу реки Ди и кожаные снаряды нередко улетают в воду, после чего бесследно исчезают. В этот раз мяч вынесло течением в Северное море, а дальше он дрейфовал до побережья Норвегии, где застрял в корягах.

_95596844_norwayball549_01

Скинулся судье на очки

Российский теннисист Даниил Медведев после поражения на "Уимблдоне" от бельгийца Рубена Бемельманса бросил несколько монет в сторону арбитра . Он считал, что рефери допустил несколько результативных ошибок не в его пользу. В итоге россиянин был оштрафован на 14,5 тысячи долларов.

Зозуля влияет на демографическую ситуацию в Испании

Украинский футболист "Альбасете" Роман Зозуля во время матча Сегунды угодил партнеру по команде Мариано Биттоло ногой в область паха, из-за чего тому были наложены 10 швов на пенис.

Гимнаст сломал ковер

В Монреале во время квалификации ЧМ по спортивной гимнастике сломался… ковер. Голландец Барт Дерло последним исполнял вольное упражнение и обнаружил "яму": помост проваливался. Посреди соревнований пришлось снимать верхнее покрытие, словно консервы, и приводить в порядок деревянную панель, стоящую на пружинах.

dlofwy6voaazyxz

Неудачный финт Верняева

Даже олимпийские чемпионы допускают ошибки. Не стал исключением и украинец Олег Верняев. На Универсиаде в Тайбэе наш гимнаст сорвался с брусьев и ударился причинным местом. По мимике спортсмена понятно, как эму в этот момент стало больно. Правда, позже спортсмен уверял, что ударился копчиком.

Снежки вместо футбола

Матч чемпионата Украины "Карпаты" – "Олимпик" был прерван после первого тайма из-за сильного снегопада. В перерыве поле не успевали очистить от снега, хотя к уборке подключились даже фанаты. Позже появилось видео, на котором видно, как группа болельщиков соорудила прямо на футбольном поле снеговика. Оценив такое "рвение" фанатов помочь командам, рефери матча Катерина Монзуль приняла решение не выводить команды на второй тайм.

Решил судьбу матча, не выходя на поле

Футболист "Спортинга Б", выступающего в испанской Сегунде, заработал пенальти в ворота своей команды, даже не принимая участия в матче. Будаг Насиров находился за воротами своего клуба и хотел помочь быстрее ввести мяч в игру, поэтому поймал уходящий за пределы поля снаряд рукой. Арбитр посчитал, что это нарушение правил, наградил игрока желтой карточкой и назначил пенальти в ворота его команды.

Не "сообразили на троих"

Футболистки литовского клуба "Гинтра Университетас" так хотели забить "Барселоне", что помешали друг другу. Оставшись наедине с воротами, футболистки столкнулись между собой и упали на газон. В итоге их команда проиграла со счетом 0:6.

Раньше строили лучше

В США не смогли снести стадион, на котором ранее выступали команды НФЛ "Детройт Лайонс" и клуб НБА "Детройт Пистонс". В 2009 году финансовый кризис привел к тому, что стадион, построенный еще в семидесятых, выставили на аукцион. Недавно его решили полностью снести с помощью взрыва, но это оказалось не так уж и просто сделать.

Не доверяй своим инстинктам

Вратарь "Майнца" Робин Центнер едва не сотворил главный фейл года, перепутав мяч с 11-метровой отметкой на поле во время матча с "Боруссией" из Менхенгладбаха. Пока голкипер искал, кому же отдать пас, мяч ускользну из-под его ног, а страж ворот, увидев белое пятно краем глаза, в итоге махнул ногой в воздухе. К счастью, он вовремя сориентировался и не позволил сопернику отличиться.

Роковая ошибка или договорняк?

Защитник "Буковины" допустил ужасный ляп в собственной штрафной, который стоил его команде пропущенного гола. Вместо того, чтобы выбить мяч подальше, он как опытный нападающий расстрелял свои ворота. Впрочем, в сети уже начали судачить, а не было ли это игрой на "тотализатор".

Современные технологии против туалетной бумаги

Аргентинские болельщики во время матча третьего дивизиона страны рулоном туалетной бумаги сбили квадрокоптер, принадлежащий телевизионной компании. В результате паления дрона никто не пострадал, если не учитывать поломку самой техники.

Пятнадцатый конь Уткина

Известный российский комментатор Василий Уткин во время работы в прямом эфире радиостанции упал с кресла. "Подо мной сломалось кресло, это восхитительно! Я вешу чуть более 150 килограммов сейчас, а кресло обычно рассчитано на 110. Это примерно пятнадцатый конь, павший подо мной начиная с 8-го класса школы. Но первый – в эфире", – написал Уткин в своем Instagram.

В Словакии нашелся новый Болт

Во время марафона в Словакии один из атлетов за несколько десятков метров до финиша не уследил за своей экипировкой и засветил свои гениталии. Самое смешное, что спортсмен в таком виде пересек финишную черту, а присутствующие зрители тянули к нему руки, чтобы поздравить с лучшим результатом в карьере.

Четыре на одного – не всегда победа

Футболисты "Ривер Плейт" стали соавторами фантастического сейва и самого глупого фейла года в чемпионате Аргентины. В концовке матча против "Бельграно" сразу четыре футболиста вышли на свидание с голкипером, но Томас Андраде не сумел забить с нескольких метров, ударив слишком слабо – голкипер достал мяч на самой ленточке.

Когда нанял на работу фаната другой команды

Накануне нового года "Эвертон" выпустил коллекцию футболок с ретро-фотографией болельщиков, но вскоре после публикации эскиза вынужден был с позором убрать их с продажи. Как оказалось, дизайнер разместил на футболке фото с фанатами… "Ливерпуля" – принципиального соперника "ирисок".

dsintudu8aankao

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Главные фейлы спорта в 2017 году: от падения Болта до странного стадиона в России". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь