Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Главный тренер "Шахтера" попросил короткую траву перед матчем с "Коньяспором"

22 ноября 2016, 13:31

Директор "Донбасс Арены" Вадим Гунько - о том, как "горняки" готовят поле "Арены Львов" к матчу Лиги Европы

"Арена Львов". Фото ФК "Шахтер"

"Арена Львов". Фото ФК "Шахтер"

Директор "Донбасс Арены" Вадим Гунько рассказал о подготовке "Арены Львов" к матчу "Шахтер" – "Коньяспор", который будет завершающей еврокубковой игрой для Львова в 2016 году.

– В каком состоянии газон "Арены Львов", учитывая чередование теплой и холодной погоды во Львове?
– В оптимальном для этого времени года. Идут достаточно интенсивные работы по уходу за газоном. Сравнивая с другими стадионами Украины, его состоянию можно поставить пятерку. Думаю, все оценят, что поле будет выглядеть очень красиво.

– Проводятся ли какие-то дополнительные мероприятия с газоном, учитывая возможную минусовую температуру во время матча?
– Безусловно. Проводятся особые мероприятия по интенсивному орошению газона, подогреву, обработке с помощью специального оборудования. Понятно, что отрицательная температура – всегда минус, но это не является трагедией. Поле будет вполне пригодным функционально и готовым к матчу с "Коньяспором", несмотря на погодные условия.

Реклама

– Не сказалось ли на качестве поля во Львове то, что специалисты были заняты при подготовке стадиона в Харькове?
– Нет, потому что мы привлекали работников не только из Львова, но и частично из Донецка. На "Арене Львов" оставалось достаточное количество специалистов, чтобы продолжить уход за газоном.

В тренде
Горилка, сюрпризы для фанатов и град шайб: как в Броварах стартовал Континентальный кубок
Континентальный Кубок проходит на ледовой арене "Терминал" в Броварах

– Существуют ли у Паулу Фонсеки особые требования к полю в преддверии Лиги Европы, как, например, перед встречей с "Динамо", когда была снижена высота травы?
– Безусловно, это всегда учитывается. Мы знаем пожелания Паулу Фонсеки, обсуждаем это перед матчем. Но никаких особенных требований с его стороны нет. Он просто хочет, чтобы поле было максимально качественным, насколько это возможно. Действительно, важна минимальная высота травы, чтобы газон был скоростным. Разумеется, мы всегда учитываем традиционные требования, насколько это возможно при текущих обстоятельствах и условиях проведения матча в определенное время года.

Матч пятого тура Лиги Европы "Шахтер" – "Коньяспор" состоится 24 ноября на "Арене Львов". Начало матча в 20:00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...