Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Густаво Бланко Лещук – о своих украинских корнях и желании сыграть за сборную

21 февраля 2017, 14:30

Нападающий "Шахтера" рассказал, какие слова знает на украинском языке и какая невидимая связь у него с нашей страной

Густаво Бланко Лещук. Фото ФК "Шахтер"

Густаво Бланко Лещук. Фото ФК "Шахтер"

Реклама

Зимний новичок донецкого "Шахтера" Густаво Бланко Лещук в эфире программы "Великий футбол" на канале "Футбол 1" рассказал о своих украинских корнях и планах на будущую карьеру.

Корни моей семьи выходят из Ровенской области. Это мамины родственники. Когда-нибудь обязательно с ними познакомлюсь. Мне с детства рассказывали об Украине. А я постоянно следил за карьерой Андрея Шевченко, когда он играл в Милане.

К сожалению, на украинском знаю только несколько слов: "дякую", "на здоров’я". С Украиной у меня существует какая-то невидимая связь. Ведь у меня были предложения из Колумбии, Испании, Бразилии. Моя семья посоветовала ехать только в Украину. И я ни разу не пожалел о своем выборе.

Касательно игры, я во всем неплох, если честно. Могу забить головой, любой ногой, иду в обводку. Но каждый день должен совершенствоваться. Фонсека просит меня, чтобы я всегда высоко прессинговал соперника, а когда мяч отобран, тренер требует в одно касание через партнера разворачиваться лицом к воротам. Мне все равно, как забивать: ногой, головой, коленом. Я нападающий и должен забивать. Мне предстоит много к чему привыкнуть. Я стараюсь внимательно слушать указания и советы Фонсеки.

В "Карпатах" я был вынужден общаться только через переводчика. Даже чтобы поговорить с главным тренером. Сейчас все проще, потому что понимаю почти все, что говорит Фонсека.

Если бы не травма, в стартовом составе на матч с "Сельтой" вышел бы Факундо. А так появился шанс у меня. В жизни мы с Ферейрой хорошие друзья, и он очень помогает мне в адаптации, передает опыт.

Я был спокоен и до игры, и во время нее. Главное было забить мяч, и я это сделал. Был уверен, что Марлос ударит раньше по воротам. И если вратарь отобьет мяч, я первым его подберу и добью в ворота. Потому побежал за ним. Но Марлос решил обводить вратаря, попал в защитника, и я был тут как тут. Это пока самый главный гол в моей карьере.

Если я не ошибаюсь, Луис Адриано забил за "Шахтер" 128 голов. Я попробую забить больше. Потому что стараюсь в каждом матче. И если мне это удастся, я смогу остаться в истории "Шахтера".

Я хочу играть за сборную Украины. У меня есть большое желание. Но в случае, если не будет шансов сыграть за сборную Аргентины"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...