Хацкевич: "Завтрашнюю игру я не пропущу, буду присутствовать на ней"

6 Августа 2018, 19:42

Наставник киевлян признался, что для "Динамо" значит выход в групповой этап Лиги чемпионов

Александр Хацкевич. Фото ФК "Динамо"
Александр Хацкевич. Фото ФК "Динамо"

Главный тренер киевского "Динамо" Александр Хацкевич ответил на вопросы журналистов перед первым поединком третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с "Славией", который состоится уже завтра, 7 августа. Накануне делегация киевского "Динамо" отправилась в Прагу.

Вместе с Хацкевичем на пресс-конференции присутствовал капитан команды Сергей Сидорчук. Он с юмором ответил на вопрос о высокорослых игроках "Славии".

- Вы чувствуете себя фаворитом в этой игре, и какой результат сочтете удовлетворительным?

- Перед каждой игрой, особенно, когда противостояние состоит из двух матчей, шансы команд всегда 50% на 50%.

- Устроит вас и в дальнейшем побеждать со счетом 1: 0?

- В первую очередь, это свидетельство надежной игры команды в обороне. В тех играх, которые состоялись, одного мяча нам хватило для победы. Как сложится игра завтра, я не могу вам сказать. Это лишь первый поединок.

- На международной арене из украинских команд ярче проявляет себя "Шахтер". Важно для вас подвинуть дончан из этих позиций?

- "Шахтер" больше не украинская команда, а бразильская. Посмотрите по статистике, кто в них забивает больше мячей, в основном, это делают бразильцы. Для "Динамо" участие в Лиге чемпионов – это престиж клуба и страны, мы очень хотим попасть в групповой этап, пожалуй, и "Славия" ставит такую же задачу.

- Двадцать лет назад вы пропустили матч в Праге из-за того, что отреагировали на провокацию соперника в домашнем матче. Обсуждаете с подопечными возможные провокации и реакции на них?

- Не знаю, дошли бы мы тогда в полуфинал Лиги чемпионов, если бы не было той провокации (улыбается). Видимо, тот случай пошел на пользу. Конечно, я подвел команду, но самое главное, что здесь, в Праге она тогда достигла результата. Завтрашнюю игру я не пропущу, буду присутствовать на ней. Футбол – контактный вид спорта. К игре больше внимания и со стороны судей, и четвертый арбитр очень помогает главному. Нужно вести борьбу, но делать это чисто.

- Какой игры вы ждете завтра от "Славии"?

- "Славия" исповедует не только силовой футбол, у них есть и креативные футболисты. Все зависит от ситуации, на каком участке поля. У нас есть план на игру, о котором мы подробнее расскажем футболистам уже завтра. Мы отталкиваемся от своей игры.

- Правда ли, что "Динамо" подписало Супрягу?

- Это только слухи. Такой информации у меня нет.

Напомним, что в аэропорту корреспонденту "Сегодня" удалось пообщаться с нападающим Артемом Бесединым: "Задача "Динамо" на Лигу чемпионов? Попасть в группу и выйти из нее"

Вы сейчас просматриваете новость "Хацкевич: "Завтрашнюю игру я не пропущу, буду присутствовать на ней"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...