Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Гай: "Динамо" надо терпеть и ждать своего шанса"

"Шахтер" — последний, кто обыгрывал "Барсу" в еврокубках, — 3:2 прошлой зимой на "Ноу Камп"

Гай против Ибрагимовича в матче за Суперкубок УЕФА. Фото AP
Гай против Ибрагимовича в матче за Суперкубок УЕФА. Фото AP.

"Шахтер" — последний, кто обыгрывал "Барсу" в еврокубках, — 3:2 прошлой зимой на "Ноу Камп". За последний год горняки трижды встречались с "Барсой", кроме победы, поражения в Лиге чемпионов — 1:2 и Суперкубке — 0:1. Рецепт игры против каталонцев дает полузащитник "Шахтера" Алексей Гай:

— Главное — забыть все разговоры, что эта команда сейчас лучшая в мире, что у нее нет слабых сторон, что она любому сопернику может забить столько, сколько захочет. Нужно выбросить все это из головы. Если у команды есть уверенность в своих силах, то ей все равно, против кого и на каком стадионе играть. Нет идеальных команд. Игра на игру не приходится, ошибки бывают даже у самых великих. Думаю, как минимум пара моментов, когда можно поймать соперника на контратаке, у "Динамо" будет. Сумеют ли они их использовать — другой вопрос. Классные команды тем и отличаются, что умеют выжать максимум из минимума. Поможет ли Шева? Несомненно. У Андрея огромный еврокубковый опыт. И чисто психологический момент: Шевченко играл на "Ноу Камп" и забивал там.

— И все-таки, что главное для "Динамо"?
— Умение терпеть и терпеливо дожидаться своего шанса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гай: "Динамо" надо терпеть и ждать своего шанса"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь