Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Хави повторил рекорд Рауля в Лиге чемпионов

Игрок "Барсы" сыграл в ЛЧ уже 142 матча

Хави. Фото AFP
Хави. Фото AFP.

Полузащитник "Барселоны" Хави догнал Рауля Гонсалеса в списке футболистов, которые провели больше всего матчей в основной сетке Лиги чемпионов.

Хави вышел в стартовом составе каталонцев против АПОЕЛа и довел количество матчей в основной сетке турнира до 142. Это на один меньше, чем у бывшего вингера "Манчестер Юнайтед" Райана Гиггза, и столько же, сколько у экс-форварда "Реала" Рауля, информирует  УЕФА.

Если Хави примет участие в поединке второго тура с "Пари Сен-Жермен", то станет новым рекордсменом. Абсолютный рекорд по числу матчей в Лиге чемпионов с учетом отборочных встреч принадлежит Гиггзу – 151, Хави отстает на три игры.

"Если бы это зависело от меня, я бы остался в "Барселоне" навсегда, – сказал недавно трехкратный победитель Лиги чемпионов. – Несколько раз я мог уйти, но мои чувства по отношению к этому клубу перевешивали. Я сказал, что не хочу играть за другую команду против "Барселоны" и хочу завершить здесь карьеру".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Хави повторил рекорд Рауля в Лиге чемпионов". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Eurosport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь