Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Гавранчич: "Приди Семин раньше, я бы играл в "Реале"

Президент "Динамо" заявил, что сербский защитник уйдет в аренду на полгода в родную "Црвену Звезду"

Горан Гавранчич покинет "Динамо". Фото Ю. Кузнецова
Горан Гавранчич покинет "Динамо". Фото Ю. Кузнецова.

— "Црвена звезда" заинтересована во мне. Посмотрим, успеем ли договориться до 1 февраля, когда закроется трансферное окно. Пока я не принял решение, — говорит Горан.

— Как насчет интереса греческих клубов?
— Для меня это не интересно. Если я пойду в аренду, то только в "Црвену Звезду", где я начинал свою карьеру. Вернуться на родину, помочь бывшей команде — для меня это мотивация. А в аренде в греческий или другой клуб (таких предложений — куча) нет никакой мотивации. И для семьи это — не лучший вариант. Все-таки в Белграде нам все знакомо, а в другой стране потребуется время на адаптацию. Поэтому — нет.

— На сколько еще рассчитан ваш контракт с "Динамо"?
— Где-то на два года. Но сейчас мои перспективы в "Динамо", мягко говоря, не очень. Семин дал понять, что не рассчитывает на меня. Сказал, что не гарантирует места в составе, а в моем возрасте — 29 лет — нужно играть. Надеюсь, для него паспортные данные — не главное и, когда он мне это говорил, у него просто было повышенное давление. Тем не менее осознаю, что команда взяла курс на омоложение и это напрямую затрагивает меня.

— То есть обиды на Семина нет?
— Если бы раньше в "Динамо" был такой тренер, я бы, может, уже играл в мадридском "Реале". Семин, думаю, в лучший период моей карьеры не стал бы меня удерживать в команде и дал продолжить карьеру в западном клубе. Но я не жалею, что все сложилось так, как есть. Карьера закончится, а семья останется. В Киеве у меня родились дочка и сын. А это главное.

— Полгода назад у вас образовалась хорошая связка с Диакате, но затем он травмировался и ваш дуэт распался. Не жалеете об этом? Может, и сейчас играли бы в паре в основе?

— Мне жаль его, а не себя. Мы хорошо чувствовали друг друга. Но в последних время, уже без Папе, я показывал стабильную игру и нормально взаимодействовал с другими партнерами по обороне. Я — профессионал. И, если останусь в Киеве, буду доказывать Семину свою состоятельность — через третью, пятую динамовскую команды. Это — отличный вызов.

— Как вам со стороны связка центральных защитников Юссуф-Михалик, которую наигрывает Семин?
— Производит прекрасное впечатление. Но окончательные выводы делать рано.

— Чего ждете от финала Кубка Первого канала "Динамо" — "Шахтер" в четверг?
— Только победы "Динамо". Хочеться продолжать в том же духе, чтобы страх, который есть у "Шахтера", у него оставался. Это не просто слова. Это факт. Я же знаю обстановку внутри "Шахтера". Проиграв столько матчей "Динамо", они уже боятся против нас выходить.

— На сколько задержится в "Динамо" Семин?
— Сложно сказать. Но верю, что плохие времена для команды с его приходом закончились.

— С женой Мариной не говорили, где хотели бы осесть после завершения карьеры?
— Есть планы. Но видите, сегодня ты в одном месте, а завтра можешь оказаться в совершенно другом. Пока этот вопрос остро для нас не стоит.

В БЕЛГРАДЕ ГОРАН $100 ТЫС В МЕСЯЦ ПОЛУЧАТЬ НЕ БУДЕТ

Как сообщил нам источник, близкий к руководству "Динамо", "Црвена Звезда" не готова платить Горану Гавранчичу зарплату, которую он получает в киевском клубе. Поэтому его аренда в команду из Белграда зависит от того, согласится ли футболист на родине получать меньше, нежели в Киеве. "Думаю, Горан пойдет на это, — сказал источник. — Он боец и своей игрой в "Црвене Звезде" попытается обратить на себя внимание тренеров национальной сборной Сербии, за которую давно уже не играл". По неофициальной информации, Гавранчич, ставший с "Динамо" 4-кратным чемпионом Украины, получает в Киеве $100 тыс в месяц.

ГОРАН VS "РОМА"

В сентябре 2004-го Гавранчич забил шикарнейший гол "Роме" на ее поле: после штрафного в исполнении серба мяч рикошетом от перекладины влетел в сетку. Но этот гол в итоге был отменен, так как из-за зажигалки, брошенной в арбитра Фриска, римлянам засчитали техническое поражение. Эта победа стала последним выездным успехом "Динамо" в Лиге чемпионов.

ГОРАН И УГОНЩИКИ

А вот накануне другого матча Лиги чемпионов — с московским "Локомотивом" в ноябре 2003 — у Гавранчича в центре Киева угнали его "Мерседес-S500". Дело было так. Горан решил отблагодарить селекционера "Динамо" Андрея Бибу за содействие при переходе в киевский клуб. Купил ему костюм, галстук, после чего зашли в кафе выпить кофе. Выйдя оттуда, Горан и Андрей Андреевич с ужасом обнаружили, что дорогого и новенького авто и след простыл. Причем вместе с машиной ворам достались и обновки Бибы. Сразу же был объявлен план "Перехват", но "Мерседес" так и не нашли. "Обидно, в этой машине мы ездили на венчание, она была для нас дорогой, но не в материальном плане", — сокрушался серб.

"НОГИ ОТРУБИТЬ!"

После поражения "Динамо" в позапрошлом году от "Реала" в Мадриде 1:5 лучший бомбардир ЧМ-1994 Олег Саленко раскритиковал Гавранчича, после неудачной откатки которого Рауль поразил ворота киевлян. "За такие ошибки игроку голову нужно было бы открутить", — сказал Саленко. Горан не остался в долгу, ответив: "Я виноват и понимаю: привез один гол. Но то, что пишут в газетах... Один ваш мастер спорта, какой-то бомбардир 1994 года, говорит, что Гавранчичу надо отрубить голову за эту ошибку. Это нормально?! Мне надо голову отрубить?! Да ему надо ноги отрубить".

ШАНТАЖИСТ?

В 2004-м Горана хотела купить "Фиорентина". Но "Динамо" игрока не отпустило. "Почему? Потому что Гавранчич начал меня шантажировать. Или в "Фиорентину", или я не играю. Ни один игрок не выдвигал мне таких условий", — сказал спустя два года года Игорь Суркис. Говорят, после этого у Горана пропал огонь в глазах, хотя сам он утверждает, что его самоотдача в играх за "Динамо" ничуть не уменьшилась. А эмоции иногда даже зашкаливали. В матче с "Ильичевцем" был момент, когда он подключался в штрафную при подаче углового. Когда же тогдашний наставник Леонид Буряк сказал ему оставаться в защите, Горан попросту тренера послал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гавранчич: "Приди Семин раньше, я бы играл в "Реале"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Люлька Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь