Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Газетчики продали Тимощука "Баварии" за $14 млн

2 февраля 2009, 09:25

Шкапа Станислав

Переговоры игрока "Зенита" и сборной Украины с мюнхенской "Баварией" все-таки увенчались успехом! Немецкое издание Bild утверждает, что контракт между игроком и клубом подписан

Тимощук и немцы: есть контракт? Фото Reuters

Тимощук и немцы: есть контракт? Фото Reuters

Переговоры игрока "Зенита" и сборной Украины Анатолия Тимощука с мюнхенской "Баварией" все-таки увенчались успехом! Немецкое издание Bild утверждает, что контракт между игроком и клубом подписан. Если верить немецкому таблоиду, то "Бавария" заплатит "Зениту" $14 млн, Тимощук перейдет в мюнхенский клуб летом и будет его игроком вплоть до 2012 года.

В "Баварии" Тимощук будет призван заменить голландского опорного полузащитника Марка ван Боммеля, у которого истекает контракт 30 июня. Примечательно, что именно 1 июля называется официальной датой начала мюнхенской карьеры украинца.

Реклама

Чтобы подтвердить всю эту информацию, мы обратились к пресс-атташе Анатолия Виталию Юрченко. Его комментарий свелся к общим фразам. Мол, о чем-то можно говорить, лишь когда оба клуба официально объявили о достижении договоренности. Пока этого не произошло. Но и опровержения данным Bild не последовало. "Остальное недавно уже сказал сам Анатолий: на данный момент он является игроком "Зенита". Сейчас он находится в Питере и вместе с командой продолжает готовиться к матчам Кубка УЕФА и чемпионата России", — заключил Юрченко.

Раз уж пресс-атташе упомянул последние интервью Тимощука, то остановимся на них чуть подробнее. В свете изложенного в Bild слова украинца могут трактоваться совсем в ином оттенке. Пару недель назад Анатолий заявил: "Сейчас точно могу сказать, что до нынешнего лета, то есть до открытия следующего трансферного окна, я — игрок "Зенита". Многие прочитали это так: переговоры с "Баварией" успехом не увенчались. Но ведь Тимоха этого не говорил! Наоборот, уточнил, что, по условиям нынешнего контракта с "Зенитом" (действительного до 2011 года), он не имеет права разглашать некоторые вещи. Например, сумму возможных отступных за него.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

ПОЧЕМУ БЫ НЕТ! При этом не забывайте, что Тимощук отказался заключать с "Зенитом" новый контракт (или пересматривать условия старого), хотя определенное предложение украинцу было сделано. Это раз. Кроме того, питерцы официально разрешили Тимощуку вести переговоры с немецким грандом. Bild, кстати, их январскую часть называет "секретной". Это два. Так что вполне возможно, что личные условия, которые ставил Толик, немцы решили удовлетворить. И если клубы параллельно договорились о сумме трансфера, футболист вполне мог уже подписать индивидуальное соглашение. Можете, если хотите, называть его предварительным. Впрочем, отсутствие официальных заявлений может быть связано как раз с тем, что игрок с "Баварией" договорился, а клубы продолжают торговаться.

В качестве примера подписанного "заранее" контракта сразу вспоминается новичок киевского "Динамо" Сергей Кравченко. Летом, будучи игроком "Ворсклы", он подписал контракт с "бело-голубыми". А в силу соглашение вступило только сейчас, в январе 2009 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...