Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Газзаев хочет "порулить" Россией

1 июня 2009, 13:24

Тренер "Динамо" заявил, что после трех лет в Киеве хотел бы вернуться в Россию и возглавить национальную сборную

Газзаев мечтает о сборной России. Фото AP

Газзаев мечтает о сборной России. Фото AP

Валерий Газзаев не исключил возможности в будущем стать главным тренером сборной России по футболу. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости, которая была посвящена его назначению на пост главного тренера в киевское "Динамо".

"Вся моя жизнь, начиная с рождения и до сегодняшнего дня, прошла в России. Это моя страна, я ее очень люблю, – заявил он. – Но сегодня я уезжаю – я профессиональный тренер, я буду профессионально относиться к своим обязанностям и буду решать те задачи, которые будут передо мной поставлены. На ближайшие три года говорить (о возвращении в Россию) сложно, а вот в дальнейшем, конечно, планирую поработать в России. В моих планах есть и задача потренировать национальную сборную России".

Газзаев, который до перехода в киевское "Динамо" несколько лет тренировал столичный ЦСКА, признался, что очень рад за армейцев, которые накануне выиграли Кубок России, победив казанский "Рубин" со счетом 1:0.

"Мне очень приятно, что ЦСКА выиграл. На мой взгляд, сейчас ЦСКА – сильнейший клуб в России. Вчера ЦСКА показал, каким потенциалом и объемом он обладает. Практически всю игру они действовали вдесятером и не позволили сопернику создать ни одного момента, за исключением удаления. Я очень рад, что команда, с которой я работал семь лет и работал достаточно удачно, выступает так успешно. Было бы гораздо хуже, если бы они проигрывали", – сказал Газзаев.

Реклама

На вопрос одного из журналистов, не хотел бы он пригласить в киевское "Динамо" Алана Дзагоева, у которого при новом тренере Зико резко сократилось количество игрового времени, Газзаев ответил: "Я очень сожалею, что он (Дзагоев) не играет. Причины этого мне неизвестны. Очень жаль, так как человек может потеряться. Вопрос о переходе Дзагоева в "Динамо" даже не обсуждается, у него действующий контракт. Сегодня говорить об этом нет никакого смысла, я об этом даже не думал".

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Газзаев намерен сделать несколько приобретений в ближайшем будущем. "Обязательно будут приобретения, два как минимум, – сказал Газзаев. – Сейчас подписали защитника из "Осера" (Марка Фашана) с хорошими данными, капитан молодежной сборной Франции. Теперь ищем игроков средней линии и обороны, так что сейчас идет работа по усилению состава. Денег на приобретения хватит".

"Есть стабильный состав, но существует проблема в большом травматизме у двух центральных защитников: Диакате и Михалика. Это основные игроки. К сожалению, на Михалика мы можем рассчитывать только с октября, а Диакате должен поправиться в июле-августе, и мы очень надеемся, что он станет в строй, – отметил Газзаев. – Кроме того, есть очень много хороших талантливых игроков: Кравец, Кравченко, бразилец Гильермо, которого недавно купили. В команде очень высокая конкуренция, не только среди полевых игроков, но и среди вратарей. Никому просто так места в составе не достанется. (Александр) Шовсковский – очень опытный вратарь, играл на самых высоких уровнях, а сейчас переживает вторую молодость. Я видел как он играл с "Шахтером" – мне он понравился".

Газзаев назвал также и имена специалистов, которые будут ему помогать в работе с футболистами "Динамо". "Что касается (тренерского) штаба, то точно могу сказать, что со мной будут работать Николай Латыш и Владимир Шевчук, плюс останутся Валерий Зуев и Олег Лужный. Все остальное будет обсуждаться, персонал квалифицированный, но изменения будут", – отметил он.

Отвечая на вопрос, насколько легко дался Газзаеву переход в украинский клуб, он ответил: "Решение далось нелегко. Вопрос был непростой, но в течение недели он был урегулирован. Сначала президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прилетел в Москву, здесь мы обсудили практически все вопросы. Я взял время на размышление, затем прилетел в Киев, обсудили еще раз все нюансы и подписали контракт".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...