Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Где Роже Милла? Посол танцует как молодой

23 января 2012, 13:28

Сегодня | Спорт

Что такое футбол по-африкански мир по-настоящему узнал в 1990-м на мундиале в Италии благодаря Старому колдуну из Камеруна

Милла открыл Африку миру

Милла открыл Африку миру

Стартовавший в субботу в Экваториальной Гвинее Кубок Африки проходит уже в 28-й раз, начиная с 1957 года. Но что такое футбол по-африкански, мир по-настоящему узнал в 1990-м на мундиале в Италии благодаря Старому колдуну из Камеруна Роже Милла. Сейчас ему без малого 60, он посол по особым поручениям президента Камеруна, посол доброй воли Программы ООН против СПИДа. Но, говорит, повсюду его встречают прежде всего как Танцора, вспоминая знаменитый матч 1/8 ЧМ против Колумбии (2:1), в котором Милла каждый из двух своих мячей отмечал зажигательным танцем живота — с угловым флажком вместо партнерши. "По сей день, увидев меня, люди начинают исполнять этот, придуманный тогда мной, танец, — улыбается Роже. — В аэропортах, магазинах, на вокзалах. Но меня не утомляет подтанцовывать".

Но, обижается Роже, тогда его ценили не все: "Когда я играл в "Валансьене", клуб не мог мне обеспечить даже нормальной крыши над головой". Да и сейчас: Зидану за промоушн катарской заявки на ЧМ-2022 шейхи дали $15 млн, а Милла получил 94 тысячи.

Реклама

Его сын, кстати, тоже играл на ЧМ, в 98-м, но за 90 минут игры с Чили (1:1) ничем особым не запомнился. А вот дочку Танцора Сэнди многие знают, хотя на мундиалях она и не выступала. В ее честь Милла — он еще и поет! — назвал свой сингл в стиле афропоп. А сейчас, говорит, готовит новый альбом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...