Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Гильерме бережет ногу, Ярмоленко – а-ля Миля

В ответном матче с "Валенсией" в четверг после домашней ничьей 1:1 "Динамо", скорее, придется уповать не на "Мистера $15 млн" Гильерме, а на "парня со 130-го километра" Андрея Ярмоленко

Голевой. Вчера Ярмоленко забил единственный мяч "Динамо" за 150 минут. Фото Ю.Кузнецова
Голевой. Вчера Ярмоленко забил единственный мяч "Динамо" за 150 минут. Фото Ю.Кузнецова.

В ответном матче с "Валенсией" в четверг после домашней ничьей 1:1 "Динамо", скорее, придется уповать не на "Мистера $15 млн" Гильерме, а на "парня со 130-го километра" Андрея Ярмоленко. Бразильский нападающий вчера дебютировал в футболке киевлян, но единственный мяч у лидера ЧУ по итогам 150 минут спаррингов с шестой командой России "Крыльями Советом" забил не он, а воспитанник черниговского футбола Андрей Ярмоленко. Интересно, что у обоих практически совпадает день рождения — Гильерме родился 22 октября, а Ярмоленко 23-го, только на год позже, в 89-м.

Вчера в испанской Марбелье сначала сыграли вторые составы киевлян и самарцев, матч состоял из двух таймов по 30 минут. На 19-й у Гильерме был шанс забить свой первый мяч в "Динамо": Милевский, который пропустит ответку с "Валенсией" из-за удаления в киевском матче, справа выкатил мяч бразильцу, но №77 пробил мимо. То, что не удалось ему, сделал Ярмоленко. В начале второго тайма Андрей, взяв на себя инициативу, сместился с правого фланга в центр и красивым обводящим ударом с левой ноги отправил мяч в дальний угол! Победа — 1:0.

"Вместо тренировки сыграли два тайма по 30 минут. Равная борьба, хорошая игровая практика, — сказал нам по окончании первого спарринга тренер "Динамо" Юрий Семин. — Что касается Гильерме, то ему нужно время. Во-первых, он бережет свою травмированную ногу, во-вторых, физическая готовность оставляет желать лучшего. Пробовал его на позиции второго нападающего. Хорошо играет в пас, принимает мяч". На вопрос, позволяют ли его готовность и то время, которое осталось до четверга, рассчитывать, что бразилец поможет "Динамо" в Валенсии, Семин ответил: "Нет".

Напомним, после первой игры с испанцами президент киевского клуба Игорь Суркис выражал надежду, что Гильерме станет тайным оружием "Динамо" в ответной игре с "летучими мышами".

А вот матч основ протяженностью 90 минут "Динамо" "Крыльям" проиграло — 0:2 (Белозеров, 30, Бетао, 90, авт.). Первый гол стал результатом розыгрыша углового, когда киевляне оставили соперника в одиночестве на линии вратарской. Второй в свои ворота забил Бетао, срезавший мяч после удара самарчанина. Штрафные у киевлян в основном исполнял Алиев, но без особого успеха — то отправил в нокдаун находившегося в стенке Савина, то попал в спину Михалика, то его удар принял на себя гигант Ян Коллер (202 см). Ярмоленко, на которого Семин, судя по всему, может сделать ставку в Валенсии, во второй игре с "Крыльями" вышел на 62-й минуте. Но отметился не голом, а тем, за что в среду удалили Милевского, — после сольного прохода Андрей упал на линии штрафной, и судья дал ему желтую карточку за симуляцию.

Состав "Динамо" в первом матче: Шовковский, Гусев, Саблич, Допилка, Морозюк, Гиоане, Шацких, Зозуля, Милевский, Ярмоленко, Гильерме. Во втором: Богуш, Несмачный, Бетао, Михалик, Каддури, Вукоевич, Еременко, Кравченко (Корреа, 46), Чернат (Ярмоленко, 62), Алиев, Кравец.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гильерме бережет ногу, Ярмоленко – а-ля Миля". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Люлька Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь