Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гостевой синдром Мирчи Луческу

26 октября 2009, 09:15

Кинзерский Эдуард

Стоит подопечным Луческу выдать очередной феерический матч в Лиге Европы, как тут же следует осечка во внутреннем первенстве. В третьем подряд выездном матче "Шахтер" недосчитался двух очков

Не щадя живота. Игроки "Закарпатья" костьми ложились, но столь желанную ничью отстояли. Фото shakhtar.com

Не щадя живота. Игроки "Закарпатья" костьми ложились, но столь желанную ничью отстояли. Фото shakhtar.com

Странная, однако, наблюдается закономерность. Стоит подопечным Мирчи Луческу выдать очередной феерический матч в Лиге Европы, как тут же следует осечка во внутреннем первенстве. Вскоре после блестящей виктории в Брюгге последовала ничья в Харькове, вслед за разгромом "Партизана" были поделены очки с "Днепром", и вот спустя всего три дня с момента "выноса" "Тулузы" громом среди ясного неба стал результат матча в Ужгороде.

А ведь до вчерашнего дня с самым западным городом Украины у "Шахтера" были связаны приятные воспоминания. В июне 2002 года именно победа над "Закарпатьем" принесла горнякам первое в их истории "золото" чемпионата.

В преддверии кубкового противостояния с динамовцами задачу добывать три очка во встрече с аутсайдером наставник "оранжево-черных" возложил на резервистов. Из тех, кто начинал с "Тулузой", место в основе нашлось лишь для Виллиана и Луиса Адриано. В целом стартовый состав гостей был почти идентичен тому, что и на выездную встречу 6 тура против "Зари". Как и тогда в Луганске, в Ужгороде горняки столкнулись с проблемами в атаке. Луческу нервничал у кромки поля и в одном из эпизодов чуть не сорвал голос, громко накричав на Виллиана, в центре поля потерявшего мяч. Счет в игре был также открыт по аналогии с луганским матчем. Тогда, напомним, из трех мячей "Шахтера" два были забиты со штрафных. Вот и на сей раз "0" на табло в графе "гости" исчез после стандарта в исполнении Гая.

После перерыва, стремясь добавить креатива атаке, Луческу выпустил Илсиньо и Жадсона, а чуть погодя Срну. Но единственный мяч во втором тайме побывал как раз в воротах "Шахтера". Тришович, забытый всеми во время углового, точным ударом головой с линии вратарской отправил круглого под перекладину. Худжамов даже не среагировал, а прыжок находившегося на линии ворот Дуляя не помог — 1:1. На этом беды гостей не закончились. Чижов, проводивший первый матч после травмы, на 78-й минуте "отметил" возвращение красной карточкой за "фол последней надежды" против Давыдова. Интересно, что Грисьо сначала не свистнул и лишь после продолжительной консультации с боковым и резервным арбитрами отправил горняка с поля.

В оставшиеся минуты "Шахтер" пошел ва-банк, начисто забыв об обороне. Однако ни два удара с близкого расстояния Гладкого, ни штрафной в исполнении Жадсона дивидендов гостям так и не принесли. Финальный свисток зафиксировал ничью, которую можно назвать главной сенсацией 11 стартовых туров. "Нам нет прощения, — сказал после игры Луческу, отставание команды которого от "Динамо" теперь исчисляется шестью очками. — Некоторые из тех, кто сегодня играл, не показали, что соответствуют уровню "Шахтера".

Реклама

"Когда я смотрел "Шахтер" — "Тулуза", то хотел переключить канал, чтобы не портить себе настроение, — заявил тренер ужгородцев Игорь Гамула. — Но ребята сегодня вышли на игру, как в 41-м или в 45-м. Сами видели, каким было поле к концу игры — всюду ямы".

2:0, или Зря Володя ноутбук не взял
Едва "Черноморцу" после победы в прошлом туре над "Закарпатьем" удалось наконец выкарабкаться из зоны вылета, как турнирная доля уготовила одесситам острое блюдо под названием "двойной Донецк". С интервалом в неделю "морякам" предстояло съездить в гости к "Металлургу" и принять в родных стенах "Шахтер". И уже первое испытание стало непреодолимой преградой для подопечных Андрея Баля. "Сине-белые", действуя в своей излюбленной манере, подолгу контролируя мяч, переиграли южан, что называется, "в одну калитку" — 2:0 (Шина, 36, Мхитарян, 88). Одесситы за весь матч не нанесли ни одного удара в створ ворот Дишленковича и даже не подали ни одного углового. За 90 минут игроки "Черноморца" провели лишь одну осмысленную атаку, когда Ребенок, замыкая навес Гришко, пробил мимо "рамки". Мяч вообще считанное количество раз попадал к голкиперу "Металлурга", что дало повод для творчества местным балагурам. "Володе (Дишленковичу. — Авт.) сегодня нужно было с ноутбуком приходить, чтобы время чем-то занять", — шутили на трибунах.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Это было девятое поражение "моряков" на поле МД в десяти матчах — при одной ничьей.

Григорчук. Ничья в тумане
Тренер Роман Григорчук, с 2005 по 2008 год трижды приводивший "Динабург" к титулу чемпионов Латвии, дебютировал у руля запорожского "Металлурга" с ничьей 3:3 во Львове. Интересно, что к 39-й минуте благодаря голу Тейку и дублю Алоизи подопечные Григорчука вели со счетом 3:0. Но тут рассеялся туман, из-за которого игру едва не отменили, и "Карпаты" ответили ударами Кожанова, Ощипко и Федецкого. Последний на 79-й минуте забивал, когда львовяне уже девять минут были в большинстве после удаления за две желтые запорожанина Полевого. "Когда был туман, мы играли лучше. А когда он рассеялся, мы в пустые ворота с сантиметра не попали", — недоумевал Григорчук.

"Оболонь". Шок Максимова
Несмотря на 4-месячную дисквалификацию Куценко, Иващенко, Леня и Лозинского за внутривенное употребление неотона, "Оболонь" обыграла дома "Таврию" 1:0 (Антоненко, 49). "Мечтали о ничьей, а в итоге выиграли", — шокирован коуч "пивоваров" Максимов.

"Заря". Первая победа Коваля
В четвертом матче во главе "Зари" Коваль, имевший два поражения при одной ничьей, добыл победу. В Луганске со счетом 3:2 обыгран "Ильичевец". Киевлянин Деревинский назначил три пенальти: один — в пользу гостей, два — хозяев.

Жажа. 4 гола в трех матчах­
Гол Коэльо принес "Металлисту" победу над "Ворсклой" 1:0. Забив 4 мяча в последних трех играх, Жажа оказался всего в одном результативном ударе от лидера гонки снайпера Милевского.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...