Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гола Шевы не хватило.

2 апреля 2009, 02:04

Сегодня | Спорт

Англичане одержали пятую победу в пяти матчах отборочного турнира ЧМ-2010, забив победный гол за пять минут до конца матча

В среду на поле "Уэмбли" у Шевы были друзья в составе обеих команд. Фото Gety Images

В среду на поле "Уэмбли" у Шевы были друзья в составе обеих команд. Фото Gety Images

Англичане на "Уэмбли" были явными фаворитами, возглавляя отборочную группу 6 со стопроцентным результатом: четыре победы в четырех матчах. Перед матчем родоначальники футбола были уверены в своей победе, несмотря на проблемы с форвардами, в то время как украинские игроки и тренеры говорили о потенциальной ничьей, как о позитиве.

Свое психологическое преимущество подопечные Фабио Капелло смогли реализовать в гол на 29-й минуте, когда после подачи углового с левого фланга Джон Терри скинул головой мяч на Питера Крауча, и тот с близкого расстояния расстрелял ворота — 1:0. Украинцам нужно было отыгрываться, но опасных моментов у ворот Джеймса не возникало. То Андрей Воронин оказывался вне игры, то Артем Милевский передерживал мяч и терял его, то штрафной Александра Алиева "читали" защитники...

Во втором тайме Алексей Михайличенко бросил в бой специалиста по Англии Андрея Шевченко. Форвард "Милана" в нескольких эпизодах сыграл неудачно, зато на 74-й минуте после розыгрыша штрафного вколотил мяч в сетку – 1:1! "Мы понимали, что Андрей не имел достаточно игрового времени в "Милане", поэтому заранее было запланировано, что когда соперник немного подустанет, Шева сможет лучше себя показать", – скажет после матча Михайличенко.

А победный гол для Англии забил в концовке матча Джон Терри, опять же, с розыгрыша штрафного. "Мой гол много для меня значит, он подарил нам победу, и я счастлив. Парни боролись до конца и были заряжены на победу!", – радовался после матча капитан сборной Англии.

Реклама

Читайте онлайн матча Англия – Украина

Смотрите фоторепортаж матча Англия – Украина

В тренде
Старые счеты в Неаполе, дуэль новичков в Лондоне и харьковские традиции Гвардиолы: все о старте Лиги чемпионов
Чемпионы. Клоппа, Мане и компанию ждет тяжелый поединок в Неаполе. Но разве их чем-то испугаешь?

Смотрите ВИДЕО:

Англия — Украина  2:1 (1:0)
Голы:
Крауч, 29 (1:0); Шевченко, 75 (1:1); Терри, 86 (2:1).
АНГЛИЯ: Джеймс, Г.Джонсон, Р.Фердинанд (Джагелка, 88), Терри, Э.Коул, Леннон (Бекхэм, 58), Лэмпард, Джеррард, Бэрри, Крауч (Райт-Филлипс, 79), Руни.
УКРАИНА: Пятов, Шевчук, Чигринский, Михалик, Слюсарь (Калиниченко, 90), Валяев (Назаренко, 61), Ярмаш, Тимощук, Алиев, Воронин (А.Шевченко, 56), Милевский.
Предупреждения: Бэрри (10), Михалик (14), Г.Джонсон (73), Бекхэм (88).
Судья: Клаус Бо Ларсен.

Казахстан – Белоруссия  1:5 (1:0)
Голы: 1:0 – Абдулин (10), 1:1 – А.Глеб (48), 1:2 – Калачев (53), 1:3 – Стасевич (56), 1:4 – Калачев (63), 1:5 – Родионов (88).

Андорра – Хорватия  0:2 (0:2)
Голы: 0:1 – Класнич (15), 0:2 – Эдуардо (35)

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...