Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Горбачев восхищался легендой "Фулхэма"

17 февраля 2010, 09:01

Сегодня | Спорт

Болельщик "Фулхэма" рассказал о традициях будущего противника "Шахтера" по Лиге Европы

Суперфан "Фулхэма" Дэвид Рудин возле памятника легендарному игроку команды Джону Хейнсу

Суперфан "Фулхэма" Дэвид Рудин возле памятника легендарному игроку команды Джону Хейнсу

Накануне четвергового матча 1/16 Лиги Европы "Фулхэм" — "Шахтер" фанат английской команды с 40-летним стажем Дэвид Рудин рассказал о закрытом обществе болельщиков команды, о владельце клуба Аль-Файеде и "неважности" Лиги Европы.

ОБ ИСТОРИИ. "Я болею за "Фулхэм" с детства, хотя за эти сорок с лишним лет клуб по большому счету ничего не выигрывал. Иногда мы были худшей командой в Лондоне, даже на грани исчезновения, поэтому люди просто смеялись, когда ты говорил, за кого болеешь. Сегодня "Фулхэм" — это клуб с традициями. Стадиону "Крэйвен Коттедж" более 100 лет. Мы не можем похвастаться шикарными ресторанами, корпоративными ложами, конференц-залами, но наш стадион — прекрасная связь с прошлым, чего нет ни у одного клуба Премьер-лиги. Самый легендарный игрок в истории клуба, однозначно, Джон Хейнс, выступавший за "Фулхэм" 18 лет с 1952 года. Сыграл около 600 матчей, 22 игры за сборную. В 1958 году, когда Англия разгромила в товарищеском матче СССР со счетом 5:0, Хейнс оформил хет-трик. В 80-е в ходе одной из встреч Михаил Горбачев шокировал Маргарет Тэтчер, поинтересовавшись делами и здоровьем Джона Хейнса. Оказывается, в молодости Горбачев был поклонником его таланта".

Реклама

ОБ АЛЬ-ФАЙЕДЕ. "Уже пять лет существует закрытый "Клуб 1879", в который входят примерно двадцать человек, в основном бывшие легендарные игроки, преданные болельщики и главный тренер. Мы встречаемся четыре раза в год, обмениваемся мнениями, высказываем предложения, как сделать работу клуба лучше. Это связующее звено между болельщиками и администрацией. Клуб работает под патронатом египетского миллиардера Мохаммеда аль-Файеда, владельца "Фулхэма" с 1997 года. Аль-Файед часто посещает наши встречи, он — интересный человек, всегда принимает участие в обсуждениях. Мне он подарил клубный шарф, которым я очень дорожу. Болельщики команды очень хорошо относятся к Аль-Файеду, ведь все наши успехи — его заслуга... В 1975 году мы играли в финале Кубка Англии. В Премьер-лиге мы играем последние девять сезонов, но лучшего результата добились в прошлом году, заняв седьмое место и получив право второй раз в своей истории играть в еврокубках".

В тренде
Сенсация: Криштиану Роналду тайно женился в Марокко
Роналду и Джорджина

О МАТЧАХ С "ШАХТЕРОМ". "На сегодня мы продолжаем выступление в трех соревнованиях — Премьер-лиге, Кубке Англии и Лиге Европы. Приоритет — чемпионат. Думаю, что наш тренер Рой Ходжсон не будет рисковать ключевыми игроками и на некоторые позиции поставит тех футболистов, которые не всегда попадают в основу в чемпионате. Понимаете, кубок Лиги Европы — всего лишь трофей, выиграть который сложно, а с финансовой точки зрения — нецелесообразно. Лучше сконцентрироваться на Премьер-лиге. Здесь клуб может заработать больше. Чисто прагматичный подход. Хотя игроки будут стараться себя проявить. Возьмите, например, молодого игрока Криса Смоллинга, которого "МЮ" недавно купил у нас за 10 млн фунтов. Парень почти не играл в Премьер-лиге, но хорошо зарекомендовал себя в Лиге Европы... О "Шахтере" знаю следующее: в прошлом году выиграли Кубок УЕФА, много бразильцев и владелец команды — один из самых богатых людей в Европе. Все. Думаю, что в Лондоне будет ничья, а в Донецке мы, скорее всего, проиграем. "Фулхэм" — очень "домашняя" команда, на выезде в чемпионате мы выиграли в этом сезоне всего лишь одну игру. Поэтому если в Лондоне игра не заладится, не думаю, что тренер будет возлагать большие надежды на ответный матч".

Юрий Свиридов, Лондон

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...