Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Горняки обеспечили место в Лиге чемпионов

18 мая 2009, 10:10

Кинзерский Эдуард

Мирча Луческу в Луганске дал отдых лидерам, но команда гарантировала себе "серебро"

Два плюс один. Селезнев сделал дуль и отдал результативный пас. Фото zarya-lugansk.com

Два плюс один. Селезнев сделал дуль и отдал результативный пас. Фото zarya-lugansk.com

Состав, выбранный Мирчей Луческу на встречу с "Зарей", не позволял в полной мере называть поединок с луганчанами генеральной репетицией финала Кубка УЕФА. Наставник "оранжево-черных" дал отдых лидерам команды, на которых в последнее время выпала большая нагрузка, и выставил резервный, причем предельно украинский состав. С первых минут на поле вышли даже основательно подзабытые болельщиками Фомин и Кравченко.

Реклама

Но и такой состав не оставил хозяевам ни единого шанса. Усилий активного камерунца Баги было явно недостаточно, чтобы оказать посильное сопротивление "Шахтеру". Героем встречи можно назвать Евгения Селезнева. Форвард дончан не только сделал дубль, но и отдал результативную передачу на Виллиана при третьем взятии ворот.

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

Счет в матче был открыт на 28-й минуте. Кравченко подал угловой, Селезнев во вратарской площадке хозяев без проблем выиграл борьбу у защитников на "втором этаже" и спокойно поразил ближний угол ворот Комарицкого — 0:1. Два других мяча влетели в сетку ворот луганского голкипера ближе к концовке встречи. Сначала на 74-й минуте все тот же Селезнев, получил пас на ход, обыграл защитника и расстрелял ближний угол. А еще спустя пять минут Евгений организовал гол для Виллиана, который с близкого расстояния довел счет до крупного. Положительных эмоций "Шахтеру" подкинул "Черноморец", на своем поле с минимально одолевший "Металлист". А это значит, что за два тура до финиша горняки обеспечили себе "серебро" и путевку в квалификацию ЛЧ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...