Горняки подарили часы, но не зрелище

20 ноября 2011, 19:41

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Репетиция перед "Порту": в актив "Шахтер" занес только счет. Скоростей - нет

Подарок Соколовскому вручал Луческу. Фото ФК "Шахтер"

Подарок Соколовскому вручал Луческу. Фото ФК "Шахтер"

Тридцатое по счету донецкое дерби в ЧУ завершилось, как и подавляющее большинство предыдущих, – викторией горняков. Причем в четвертый раз подряд со счетом 2:0. Но это не внушает оптимизма болельщикам "Шахтера" перед домашней встречей ЛЧ с "Порту", в которой горнякам нужна только победа. С такой игрой взять в среду три очка будет чрезвычайно сложно. В атаке по-прежнему отсутствуют коллективные скорости – сразу вспоминается вопрошающий взгляд продвигавшегося вперед Мхитаряна, мол, ребята, кто-нибудь меня поддержит? Медлительность – в обороне. Если Кобина на фланге "раздевал" Пизелли, то что с ним сделает Хамес Родригес? Да и Рыбка чуть не привез гол на ровном месте. Нужно встрепенуться!

Перед матчем на "Донбасс Арене" чествовали ветеранов "Шахтера" разных лет. Сначала диктор поименно вспомнил весь состав 1961 года, когда "оранжево-черные" завоевали Кубок СССР. Кстати, семеро еще здравствующих игроков той команды (во главе со своим капитаном Владимиром Сальковым), облаченные в клубные костюмы, заняли одну из лож на VIP-трибуне. Когда же на поле вышли участники матча, аплодисментов удостоился другой многолетний экс-капитан горняков – Михаил Соколовский, на днях отметивший 60-летие. По такому случаю сам Мирча Луческу вручил легендарному Бригадиру (ныне, кстати, работающему тренером-селекционером в донецком "Металлурге") эксклюзивные именные часы.

Но порадовать ветеранов (а с ними и еще 28 тысяч зрителей на стадионе) содержательной игрой до перерыва соперники не смогли. И в раздевалку уходили под свист трибун.

Реклама

Игра пошла веселее лишь после череды замен. Появившийся в середине второго тайма Тейшейра уже через минуту помог хозяевам открыть счет – бразилец нашел в штрафной Мхитаряна, и того не правилам остановил Морозюк. Пенальти хладнокровно реализовал Адриано – 1:0. Почти тут же он мог оформить дубль, убежав на свидание с Бандурой, но "металлургов" выручила штанга. После этого игра пошла на встречных курсах. И Шевчук, как заправский форвард пройдя двух соперников, снял вопрос о победителе, расстреляв ближний угол ворот гостей, – 2:0. Димитров мог подсластить горькую пилюлю – обыграв Рыбку, болгарин бил в пустые ворота. Но мяч с "ленточки" вынес Кобин. "Обидно проигрывать такие матчи, – посетовал тренер МД Пятенко. – На ничью мы точно наиграли".

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

Какие команды из каждой корзины Вы бы хотели в соперники для Украины в групповом этапе Евро-2012?

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять