Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Грачев: "Полузащита у нас более сыгранна"

18 мая 2009, 10:05

Кинзерский Эдуард

Во времена СССР среди футболистов "Шахтера" лучший результат за евросезон был у Виктора Грачева — 5 мячей в розыгрыше Кубка Кубков 1983/84...

Виктор Грачев забил пять голов

Виктор Грачев забил пять голов

Во времена СССР среди футболистов "Шахтера" лучший результат за евросезон был у Виктора Грачева — 5 мячей в розыгрыше Кубка Кубков 1983/84. Мы попросили его прокомментировать нынешний успех Жадсона.

— Лобановский еще 25 лет назад проповедовал тотальный футбол, говорил: "У меня нет защитников и нападающих. У меня вся команда атакует и вся обороняется". Что до Жадсона, то он, хотя и является игроком центра поля, но всегда располагается ближе к линии атаки. Да и вообще из глубины атаковать комфортнее, чем постоянно находиться на острие, под плотной опекой, где порой не бывает ни времени, ни пространства, чтобы оценить ситуацию. Ну и удар у него, конечно, поставлен — будь здоров. Собственно, из всех бразильцев "Шахтера" только у Брандау удар был непредсказуемый — никто не знал, куда после него полетит мяч... И еще причина того, что именно Жадсон оказался лучшим бомбардиром — у нас сейчас, по сути, нет основного форварда. Нападающие постоянно тасуются: Луческу выставляет то Адриано, то Гладкого, то Селезнева. Поэтому полузащита смотрится гораздо более сыгранной, более нацеленной на ворота.

Реклама

— Кто, по-вашему, может у "Шахтера" выстрелить в финале?
— Ну, на этот вопрос вам сейчас, наверное, никто не ответит. Пока сложно сказать, на каком варианте остановится Луческу. Я имею в виду переднюю линию: с одним ли нападающим он решит играть или с двумя.

— Ну, а прогноз можете сделать?
— Трудно сказать. Я, честно говоря, хотел, чтобы нам в финале достался "Гамбург". Тогда я бы вообще не сомневался в победе "Шахтера". Я смотрю много матчей Бундеслиги и убежден, что у "Вердера" игра поставлена лучше. Да, у них Диего не играет, но ведь и для нас Хюбшман — не пустое место, он тоже чего-то стоит. Но я все равно остаюсь оптимистом — ставлю на победу "Шахтера" 2:1.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...