Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Граф едет в "Днепр"

17 апреля 2010, 11:55

Люлька Олег

Самый высокий тренер мира должен заменить на посту днепрян Бессонова. А тот сменит Грозного в "Арсенале"

В чемпионате Украины грядет лихая тренерская перестановка, начало которой положила отставка коуча "Арсенала" Вячеслава Грозного. Ожидается, что с нового сезона его место займет тренер "Днепра" Владимир Бессонов. А у руля днепрян, в свою очередь, станет известный по работе в "Амкаре" и "Москве" черногорец Миодраг Божович.

Хозяином "Днепра" является миллиардер Игорь Коломойский, с именем которого связывают также "Арсенал" и "Кривбасс". Все три команды, к слову, в последние годы летают на сборы единым чартером. Коломойскому футбольная молва и приписывает авторство предстоящей тренерской рокировки. Хотя в самих клубах это отрицают.

"Я ответственен за 1:6 от "Таврии", поэтому попросил об отставке", — сказал вчера Грозный. И добавил: "Пошли разговоры, что кто-то кому-то отдал матч. Зачем это все? Я не играю в эти игры".

Президент "Арсенала" Вадим Рабинович отставку принял. Заявил, что ни один из уступивших "Таврии" футболистов на воскресный матч в Кривой Рог не поедет. Но этим только усилил слухи о прогнозируемости итога еще и предстоящего поединка. "А что, "Кривбассу" (он борется за сохранение элитной прописки. — Авт.) нужно выигрывать", — иронизирует экс-коуч канониров Александр Заваров, сейчас добивающийся от "Арсенала" 6 млн евро за незаконное, с его точки зрения, увольнение из клуба.

Реклама

Сам Ра­бинович говорит о другой причине невыезда основы в Кривой Рог: "Люди должны психологически отойти от этого кошмара, пусть попарятся, подышут воздухом. Об их "аресте" на базе речь не идет. Спать они будут дома. В Кривом Роге есть кому сыграть — Жоземар, Бито, Эссола. Этот тур проведет тренер дубля. А предложение специалисту, которого я вижу новым наставником команды, я сделаю по окончании сезона".

ПО РУКАМ. На самом деле, по нашей информации, вопрос с новым коучем "Арсенала" уже решен. Вслед за многими игроками "Днепра" в лагерь канониров переберется и коуч днепрян — Владимир Бессонов, которому у руля нынешней команды осталось провести пять матчей, включая завтрашний с "Динамо". Ранее судачили, что стать новым коучем как в "Днепре", так и в "Арсенале" может Юрий Максимов. Однако он, похоже, продолжит работу в "Кривбассе".

В тренде
Украина – Эстония: Безус и рикошет принесли Шевченко историческую победу

Что касается преемника Бессонова в "Днепре", то с ним уже договорились. "Две недели назад Коломойский в Киеве ударил с Божовичем по рукам, контракт рассчитан на три года, но еще не подписан, — поведал нам источник, близкий к хозяину днепрян. — Скорее всего, зарплата балканца в первый год составит

800 тысяч евро, а в последующих перешагнет за миллион. Для сравнения, в "Амкаре" (привел к четвертому месту чемпионата России) он получал 250 тыс., в "Москве" (с ней стал шестым) — 450 тыс. А в этом сезоне, если бы "Москву" не расформировали, получал бы в России 600 тыс.".

Божович по прозвищу Граф — самый высокий футбольный тренер мира. По крайней мере, сам он утверждает, что специалистов выше своих 196 см среди коллег еще не встречал. После матча Миодраг любит выкурить сигару, а также не против выпить с игроками пива. Хотя по ходу поединков может без устали на них кричать. "По манере общения с командой он похож на Протасова, у которого в "Днепре" не получилось. Останется ли Божович дольше чем на год, зависит от еврокубков. Как успех примут и выход в группу Лиги Европы", — считает источник. Кстати, переходом балканца занимался агент Герман Ткаченко, у которого в "Днепре" играют Селезнев и Калиниченко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...