Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Греки приехали со своей едой, а VIPам нальют глинтвейн от гриппа

17 ноября 2009, 11:00

Сивак Олег, Кинзерский Эдуард

Накануне матча: эллины боятся эпидемии, наши - 11-метровых, Рехагель строит из себя клоуна, а цены на билеты для болельщиков так и не снизили

Аэропорт в Донецке. В отличие от игроков Рехагель (на заднем плане) не побоялся выйти без маски на лице. Фото А.Дудуша

Аэропорт в Донецке. В отличие от игроков Рехагель (на заднем плане) не побоялся выйти без маски на лице. Фото А.Дудуша

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ тренировки нашей сборной

Вчера в 19.00 после двухчасового перелета самолет сборной Греции приземлился в аэропорту Донецка. По внешнему виду выходивших из терминала игроков стало понятно, что разговоры, будто эллины страшно боятся гриппа, не беспочвенны. Все они натянули на лица маски, и лишь у тренера, 71-летнего немца Отто Рехагеля, она свисала на шее. Соперников сборной Украины по ответному матчу плей-офф за выход на ЧМ, который состоится завтра, размахивая греческими флагами, встречали дончане и симпатичные дончанки греческого происхождения. Александр Каракуркчи, держа на руках двухлетнего сына Димаса, посетовал нам, что цены на билеты для них неподъемные, поэтому будут смотреть матч на большом экране в донецком ресторане "Салоники". "Поболеем за красивый футбол", — говорит. Рехагель, из-за травм вызвавший на "ответку" двух новых защитников Цавеласа из "Паниониса" и Галициоса из "Олимпиакоса", помахал рукой украинским эллинам и устремился в автобус. На несколько мгновений туда проник и корреспондент "Сегодня", увидев следующую картину: все игроки даже в бусе продолжали сидеть в масках и, видно, чтобы как-то их расшевелить, Рехагель начал строить из себя клоуна, натянув марлевую повязку на лоб, а потом и вовсе ее снял — команда разразилась громким смехом. Тут меня "засек" представитель греческой делегации и испуганными жестами попросил выйти. "Молодой человек, отойдите", — повторил донецкий милиционер. После чего греки, которых в Донецке устроит и результативная ничья, укатили в "Донбасс-Палас". Поле "Донбасс Арены" они опробуют сегодня в 19.00.

Реклама

К слову, опасаясь гриппа, греки прилетели со своей провизией. "Мы уже позаботились о вакцинации, а с собой привезли еду и воду. Но думать будем только об игре!" — заявил технический директор сборной Такис Фиссас.

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

Сборная Украины прилетит в Донецк сегодня в 21.00 и обойдется без тренировки на поле боя. Как мы уже сообщали, автобус, который должен доставить команду в отель "Атлас", будет подан прямо к трапу самолета.

Накануне подопечные Алексея Михайличенко провели открытую тренировку, одно из занятий превратив в перепасовку мяча головой через все поле. Готовились забивать со "второго этажа"? Работали уже без простудившегося Ярмаша ("Пускай лучше дома лечится, чем здесь сидит с температурой"), но с восстановившимися после мелких повреждений Ракицким и Михаликом. Чигра, у которого, по слухам, возникли проблемы со здоровьем, тоже в порядке. "Мы же в Донецке играем. Конечно, выиграем", — уверен Ракицкий. О серии пенальти в случае 0:0 в основное и дополнительное время наши стараются не думать. "Нет, тренировать 11-метровые не будем, чтобы даже не накликать их. Как говорится, пока не купил таблетки, то и голова не болела", — пошутил Михайличенко. "С меня хватит, — вторил ему Шева. — Я уже несколько раз пробивал послематчевые 11-метровые. Зачем мне эти нервы? Надо все решать еще в основное время".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...