Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Грозен ли "Арсенал" без Заварова?

29 января 2010, 09:21

Сивак Олег

Маневры: киевский "Арсенал" объявил Вячеслава Грозного новым тренером, но у того еще два варианта — сборная и Греция

Хотя по Вячеславу Грозному  полной ясности нет, Александр Заваров уволен с поста тренера "Арсенала" и в клубе не останется. Фото Ю.Кузнецова

Хотя по Вячеславу Грозному полной ясности нет, Александр Заваров уволен с поста тренера "Арсенала" и в клубе не останется. Фото Ю.Кузнецова

Вчера столичный "Арсенал" удивил новостью об увольнении с тренерского поста Александра Заварова, бессменно работавшего с командой после прихода в клуб Вадима Рабиновича (2006 год). Более того! Было объявлено, что Заварова заменит Вячеслав Грозный. Информацию об этом на клубном сайте обнародовали всего за два дня до вылета команды в турецкую Анталию. В ней говорится, что в воскресенье к команде присоединится президент клуба Вадим Рабинович с администрацией, чтобы представить главного тренера.

Решение по отставке Заварова объясняется желанием улучшить результаты команды. Сообщается, что перед новым тренерским штабом будет поставлена задача выхода в еврокубки уже по итогам текущего сезона. Сейчас же киевляне идут девятыми с 20 очками после 16 матчей. От еврокубкового пятого места их отделяет семь очков. Правда, возможны варианты, когда достаточно будет и шестого места, от которого отделяет шесть очков.

Реклама

Подробно ситуацию в клубе журналистам пообещали разъяснить на следующей неделе, после возвращения из Турции. Пока известно, что Заваров не останется работать в клубе. "Такого уровня специалист не останется невостребованным", — считает президент "Арсенала" Вадим Рабинович.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

В то же время не все однозначно с назначением Грозного. По имеющейся у "Сегодня" информации из достоверных источников, Грозному известно об увольнении Заварова, но не более того. Его кандидатура может быть 1 февраля среди рассматриваемых Исполкомом ФФУ на должность главного тренера национальной сборной Украины. Может, поэтому г-н Рабинович и тянет с комментариями. Также у Грозного есть вариант с греческим "Олимпиакосом".

Тренер ранее уже работал с "Арсеналом". В сезоне 2002/03 после первого круга его команда шла третьей, опережая "Динамо" и уступая лишь "Шахтеру" с "Днепром". Но финишировала на пятом месте — четырех очков не хватило до зоны еврокубков. До сих пор это — лучший результат в истории "Арсенала". Высшим достижением Заварова было 6-е место (2007/08). А еще в 2007 году Грозный на матчи последних туров подменил Заварова и оставил "Арсенал" в высшей лиге.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...