Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гусин: "Героями в Лондоне могут стать Тимощук и Милевский"

1 апреля 2009, 10:31

Кинзерский Эдуард

Экс-полузащитник сборной Украины Андрей Гусин рассказал Сегодня|Спорт о том, что может стать козырями нашей команды на Уэмбли

Андрей Гусин. Фото "Сегодня"

Андрей Гусин. Фото "Сегодня"

— Андрей, в истории сборной Украины было несколько выездных матчей, которых приятно вспоминать, — обращаемся к экс-полузащитнику сборной Андею Гусину. — Ничья с действующими чемпионами мира французами (0:0), победы над призером чемпионата мира — Турцией (3:0) и чемпионом Европы — Грецией (1:0). Ты участвовал во всех этих поединках, а грекам забил победный гол на последних минутах. Как сборная настраивалась на те матчи?
— Настраиваться нужно на слабого соперника. А сильный соперник — лучший раздражитель. Когда выходишь на поле и видишь ревущие многотысячные трибуны, сразу заряжаешься боевым настроем. Главное сразу почувствовать уверенность.

— А что для этого нужно?
— В самом начале матча провести пару удачных комбинаций, чтобы соперник понял, что легкой прогулки у него сегодня не получится. Он начнет играть осторожнее, нервничать, ошибаться. Классический пример — это как раз наша игра с французами в 1999-м.

— С того матча на "Стад-де-Франс" прошло ровно 10 лет. Может история повторится?
— Обязательно повторится, если наши удачно сыграют. Та страница истории уже перевернута, сейчас их очередь.

— А 90 тысяч зрителей на стадионе как воспринимаются?
— Великолепное состояние. Всегда гораздо приятнее играть, когда за тобой наблюдают не 90 человек, а 90 тысяч. А то, что они в основном болеют против тебя, еще сильнее мобилизует, делает злее. А если у кого есть сомнения, кто-то чувствует, что у него могут дрожать колени, пусть лучше заранее скажет об этом тренеру.

Реклама

— Что может стать козырями сборной Украины?
— Прежде всего, это слаженная игра в обороне, причем всех полевых игроков. Во-вторых, высокое индивидуальное мастерство отдельных исполнителей. И в-третьих, успешная игра при стандартных положениях.

— А в чем наше слабое место?
— В контроле мяча. Мы все еще не умеем подолгу контролировать мяч. Но я не ставлю это в упрек. Я сам играл, и знаю, что мы никогда не сможем конкурировать в этом компоненте с испанцами или бразильцами. Просто в наших школах требования немного другие. Поэтому, ничего не надо выдумывать, просто аккуратно сыграть в присущей манере.

— Нашей сильной стороной может стать и умение терпеть, ждать своего шанса...
— А терпеть нам придется не только в Англии. И в Хорватии придется терпеть, и в Беларуси. Исходя из стратегии всего отборочного цикла, я считаю, не лондонский матч станет главным для нашей сборной.

В тренде
Онлайн чемпионата мира по биатлону: мужской спринт – Пидручный с падением в ТОП-10
Норвежские фанаты биатлона заполонили Антхольц

— В понедельник дни рождения отметили один из лидеров сборной Анатолий Тимощук и главный тренер Алексей Михайличенко. Это может стать дополнительным стимулом для команды?
— Не исключаю. Причем мне кажется, что больше всего они будут сами стараться, каждый на своем месте, сделать себе такой подарок, который бы стал сюрпризом и для всей Украины.

— А кто в нашей сборной может стать героем этого поединка?
— Может быть Тимощук, может быть Милевский. Первый своими действиями в центре поля, второй — в атаке.

— Как по-твоему, какую тактику изберет Михайличенко: с одним нападающим или с двумя?
— Трудно сказать. Но, думаю, даже если формально выйдут два форварда, один из них на 100% будет играть в "оттяжке". К примеру, Шевченко — впереди, а Милевский или Воронин — ближе к середине.

— Тот факт, что премиальные нашим игрокам обещаны даже за ничью, не может их расслабить?
— Не знаю, зачем Суркис озвучивал такую информацию, обычно он не обозначал суммы премиальных за ничью, никогда и ни с кем. Потом, уже после матча, все решалось исходя из силы соперника. Ведь всем понятно, что сыграть вничью с Германией и Исландией — не одно и то же.

— А за ту игру с греками, если бы ты не забил, и так и закончили вничью — получили бы премию?
— Сложно ответить. Скажу только, что премиальные в том отборочном цикле (к ЧМ-2006. — Авт.) у нас были хорошие, грех жаловаться. Точных цифр не назову, но по мере того, как мы приближались к завоеванию путевки на чемпионат мира, премиальные все возрастали. А потом были еще и дополнительные бонусы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...