Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Историческое поражение "Реала"

11 марта 2009, 09:55

Показав уверенную игру, "Ливерпуль" в третий раз подряд вышел в четвертьфинал ЛЧ. Крупную домашнюю победу над "Реалом" красным принес дубль Джеррарда, а также голы Торреса и Доссены

Два гола Стивена Джеррарда вывели "Ливерпуль" в четвертьфинал. Фото Getty Images

Два гола Стивена Джеррарда вывели "Ливерпуль" в четвертьфинал. Фото Getty Images

"Королевский клуб" потерпел самое крупное поражение в Лиге чемпионов. И вряд ли у кого-то повернется язык сказать, что хозяева не заслуживали такого успеха. Преимущество агнличан стало очевидным с самого начала. Фернандо Торрес открыл счет на 16-й минуте, а Стивен Джеррард удвоил результат с "точки" незадолго до перерыва. В начале второго тайма капитан "Ливерпуля" оформил дубль, а в конце вышедший на замену Доссена установил финальный счет. Мадридцам остается только сожалеть об очередной кампании в Лиге чемпионов, прерванной в первом же раунде плей-офф. "Реал" неизменно складывал оружие на этой стадии в четырех предыдущих сезонах. Хотя, думается, поражение от "Ливерпуля" можно признать самым болезненным.

Уже на четвертой минуте молниеносная комбинация едва не вскрыла оборону гостей. Сделав впечатляющий рывок, Джеррард передал мяч Торресу. Тот остроумно обработал пас пяткой, создав себе достаточно свободного пространства, чтобы нанести удар "щечкой" – Касильяс правой ногой парировал снаряд. В результате назначенного углового Хавьер Маскерано попытал счастья неприятным для голкипера ударом с лета, но и тут страж ворот сборной Испании не сплоховал, переведя мяч через перекладину.

Реклама

Гости с трудом успевали за активными перемещениями игроков "Ливерпуля". Поэтому мало кто удивился, когда на 16-й минуте красные открыли счет. Торрес, на которого Джейми Каррагер забрасывал мяч из глубины, обокрал Пепе на границе штрафной и сделал передачу направо Дирку Кайту. Голландец ответил любезностью на любезность, и экс-форвард мадридского "Атлетико" удвоил счет по сумме двух встреч.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

"Ливерпуль" не был намерен давать испанцам передышку. Вскоре Касильясу пришлось отражать удар Джеррарда с лета после мягкого навеса Торреса, который играл так, будто бы и не пропустил две недели из-за травмы голеностопа. Настойчивость англичан была вознаграждена на 28-й минуте, когда судья усмотрел у Габриэля Хайнце игру рукой в своей штрафной после атаки Альваро Арбелоа со "второго этажа". Джеррард развел мяч и Касильяса по разным углам – 2:0. Почти сразу Уэсли Снейдер мог отквитать один гол со штрафного, если бы Пепе Рейна не успел среагировать и отбить мяч на угловой. До перерыва Рейна снова украл заслуженный гол у голландца, когда тот бил с более близкого расстояния.

Третий гол "Ливерпуля", забитый на второй минуте второго тайма, стал результатом красивой комбинации и в очередной раз обнажил слабые места в обороне "Реала". Райан Бабел, брошенный в прорыв по левому крую, ушел от Серхио Рамоса и навесил, а Джеррард исполнил блестящий удар с лета, не оставив Касильясу ни единого шанса. Мадридцы, подстегиваемые неприличной разницей в счете, вроде бы собрались, однако приблизиться к воротам "Ливерпуля" на расстояние удара никак не могли.

Несмотря на то, что исход борьбы уже ни у кого не вызывал сомнений, крайний защитник Доссена подсыпал соли на душевные раны испанских болельщиков и футболистов. На 88-й минуте он замкнул прострел Маскерано, забив свой первый гол за "Ливерпуль". Учитывая результат в двух поединках с "Реалом", вряд ли кто-то будет гореть желанием получить "Ливерпуль" в соперники по стадии 1/4 финала, жеребьевка которой состоится 20 марта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...