Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игрока "Маккаби" не пустили в Украину, опасаясь, что его могут забрать в армию

8 декабря 2015, 17:08

Руководство израильского клуба решило не рисковать уроженцем Украины

Максим Гречкин. Фото ФК "Маккаби"

Максим Гречкин. Фото ФК "Маккаби"

Игрока "Маккаби" из Тель-Авива Максима Гречкина не пустили в Украину на матч Юношеской лиги УЕФА против киевского "Динамо".

Гречкин, игрок молодежки тель-авивского клуба и солдат срочной службы израильской армии. Уроженец Украины, он надеялся во время поездки в Киев повидаться с проживающим там братом.

Реклама

Но, поскольку Гречкин служит в Израиле, для въезда в Украину ему необходимо разрешение, которое можно получить в посольстве. Однако при его посещении Максиму было сказано, что как уроженцу страны, ему необходимо получить украинский паспорт – что автоматически превратило бы Гречкина в военнообязанного по законам Украины.

В тренде
Не киевское, но "Динамо" – еще один важный соперник "Шахтера"
"Динамо" Загреб - соперник "Шахтера" на два ближайших поединка в Лиге чемпионов

В "Маккаби" предположили, что перспективного защитника могут и не выпустить из Украины, а то и обвинить в уклонении от военной службы. Во всеуслышание израильский клуб объявил: Гречкин не получил разрешения на выезд от израильских военных властей. Отметим к слову, что Гречкин уже приезжал в Украину с израильским паспортом...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...