Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игрока "МанСити" наказали за расистскую шутку в адрес одноклубника

13 ноября, 18:51

Португальский футболист получил дисквалификацию и обязан пройти спецкурсы

Бернарду Силва

Бернарду Силва / Фото: Reuters

Футбольная ассоциация Англии (FA) дисквалифицировала полузащитника "Манчестер Сити" Бернарду Силву на один матч за твит о защитнике Бенжамене Менди. 25-летний португалец в шутливой форме сравнил француза с талисманом испанского бренда по производству арахиса в шоколаде. Менди отреагировал на шутку с юмором, однако пользователи в Twitter раскритиковали Силву, и тому пришлось удалить сообщение.

FA сочла твит расистским и начала расследование. Игроку грозила дисквалификация на шесть матчей. Кроме отстранения на один матч, Силва, признавший нарушение правил FA, оштрафован на 50 тысяч фунтов и должен пройти специальные курсы.

Реклама

Как мы писали ранее, расизмом на "украинском классико" занялась полиция: против фанатов "Динамо" открыли дело. Оно находится на личном контроле руководства Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

В тренде
"Динамо" – "Лугано": онлайн матча Лиги Европы

Также стало известно, какое максимальное наказание грозит "Динамо" за расистское поведение болельщиков. Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола рассмотрит это дело сразу же, как только Премьер-лига получит протокол арбитра встречи Николая Балакина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...